Найти тему
Не о лени

Выкинула в мусорное ведро весь салат, или как я села в лужу в новогоднюю ночь

Салат из курицы с сельдереем
Салат из курицы с сельдереем

Этот салат обыденным не назовешь, хотя продукты для него есть в любом супермаркете. Даже дети его едят и нахваливают. 

Но не в этот раз. 

Когда я заправляла его перед подачей на стол, уловила какие-то новые нотки аромата. Подумала - надо же как интересно пахнет. И решила, что это из-за грецких орехов. 

Купила орехи в скорлупе и сама их почистила.

Закусок было приготовлено много и до салата у меня очередь сразу не дошла. Обратила внимание, что на тарелках у детей остался этот салат, а они уже убежали под ёлку открывать свои подарки. 

Ну, думаю, невтерпёж, поэтому и не стали есть даже свой любимый салат.

Какой же был мой ужас, когда я его попробовала! На вкус это было так, словно ты ешь грязный носок. Такие ассоциации пришли мне в голову.

Посмотрела на тарелки гостей - к счастью, они его ещё не попробовали.

Схватила тарелку и прямиком в мусорное ведро. 

Несъедобное-сразу в мусорное ведро
Несъедобное-сразу в мусорное ведро

А сама сижу и думаю - что же случилось с моим салатом.

Разгадка пришла только на следующий день, когда муж решил выпить воды с мёдом. Для заправки салата нужен мёд, и я специально купила свежий на рынке. Он был ярко жёлтого цвета - золотарниковый, как уверил меня продавец. Говорил, что он редкий, и мне сильно повезло!

Мёд золотарниковый
Мёд золотарниковый

Да уж, повезло! И не только мне! Все гости остались без вкусного салата, а я чуть не поплатилась репутацией хорошей хозяйки.

Как оказалось (интернет мне в помощь) мед золотарника обладает специфическим вкусом. Он пахнет нормальным мёдом, я бы даже сказала вкуснее, как-то необычно. Но на вкус! Грязные вонючие носки! Может, это я ничего не понимаю в мёде....вы пробовали такой?

И не понимаю - почему я не попробовала салат перед подачей на стол? Обычно всегда это делаю!

Если интересно, вот рецепт того несчастного салата, который встретил праздник в мусорном ведре:

Салат из курицы с сельдереем

Вареная куриная грудка

3-4 стебля сельдерея

1/2 стакана рубленых грецких орехов

1 кисло-сладкое яблоко

10-15 крупных виноградин

Для заправки - по 3 столовые ложки майонеза и сметаны и 1 столовая ложка мёда

Курицу и стебли сельдерея режем кубиками, яблоко соломкой, виноград на 4 части, орехи измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем заправкой.

Очень вкусный салат!

Но пробуйте мёд, прежде чем добавить его. Не повторяйте моей ошибки!

Понравилась статья? Ставьте лайк! Вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!

Подписывайтесь на канал. Обещаю, что будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются