Этот салат обыденным не назовешь, хотя продукты для него есть в любом супермаркете. Даже дети его едят и нахваливают.
Но не в этот раз.
Когда я заправляла его перед подачей на стол, уловила какие-то новые нотки аромата. Подумала - надо же как интересно пахнет. И решила, что это из-за грецких орехов.
Купила орехи в скорлупе и сама их почистила.
Закусок было приготовлено много и до салата у меня очередь сразу не дошла. Обратила внимание, что на тарелках у детей остался этот салат, а они уже убежали под ёлку открывать свои подарки.
Ну, думаю, невтерпёж, поэтому и не стали есть даже свой любимый салат.
Какой же был мой ужас, когда я его попробовала! На вкус это было так, словно ты ешь грязный носок. Такие ассоциации пришли мне в голову.
Посмотрела на тарелки гостей - к счастью, они его ещё не попробовали.
Схватила тарелку и прямиком в мусорное ведро.
А сама сижу и думаю - что же случилось с моим салатом.
Разгадка пришла только на следующий день, когда муж решил выпить воды с мёдом. Для заправки салата нужен мёд, и я специально купила свежий на рынке. Он был ярко жёлтого цвета - золотарниковый, как уверил меня продавец. Говорил, что он редкий, и мне сильно повезло!
Да уж, повезло! И не только мне! Все гости остались без вкусного салата, а я чуть не поплатилась репутацией хорошей хозяйки.
Как оказалось (интернет мне в помощь) мед золотарника обладает специфическим вкусом. Он пахнет нормальным мёдом, я бы даже сказала вкуснее, как-то необычно. Но на вкус! Грязные вонючие носки! Может, это я ничего не понимаю в мёде....вы пробовали такой?
И не понимаю - почему я не попробовала салат перед подачей на стол? Обычно всегда это делаю!
Если интересно, вот рецепт того несчастного салата, который встретил праздник в мусорном ведре:
Салат из курицы с сельдереем
Вареная куриная грудка
3-4 стебля сельдерея
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1 кисло-сладкое яблоко
10-15 крупных виноградин
Для заправки - по 3 столовые ложки майонеза и сметаны и 1 столовая ложка мёда
Курицу и стебли сельдерея режем кубиками, яблоко соломкой, виноград на 4 части, орехи измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем заправкой.
Очень вкусный салат!
Но пробуйте мёд, прежде чем добавить его. Не повторяйте моей ошибки!
Понравилась статья? Ставьте лайк! Вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!
Подписывайтесь на канал. Обещаю, что будет интересно!