Мой опыт был одновременно удачным и не очень. Не большое кулуарное помещение в Даниловском районе служило мне вторым домом работой почти полгода.
Я никак не могла понять сколько я зарабатываю из-за денег на чай (ну, вроде получил и тут же на что-то потратил),пока не завела програмку, учитывающую все расходы, приходы и прочее. И глазки мои, конечно, от итога округлились. Мало я получала.
Нормально, но мало. Плюс иногда было совсем скучно. Гостей не было. Совсем. Несколько часов могло никого не быть. Я развлекалась книгами, стала рисовать акрилом картины. Мои знания ассортимента очень даже на уровне и рассказ о сортах, стилях и вкусах пива может показаться захватывающим.
К такой работе невозможно относится серьёзно. Работа, конечно, проходила со всей ответственностью, но...но вот, например, как-то был дождливый серый день и за 6 часов пришли толтко два человека. К нам пришел стажероваться новый бармен, спасибо, что с опытом. На меня накатило нереально романтическое настроение и я купила бутылку массандровского Кагора. Плевать на стажера пдевать на все в принципе. Да, я рисовала картину с бокалом вина на работе) К девяти пришла небольшая компания из 4 человек. Они очень хотели новых интересных пивных вкусов. У меня действительно шикарные знания по ассортименту этого бара. Ребята ушли очень довольные и оставили на чай 1000 рублей. И это все. Гостей в этот день не было. То есть, я пью вино, рисую, ем, приветлива с гостями, знаю ассортимент и вуаля. Это прикольно, но на мой взгляд немного диковато.
Не понимаю хозяев. Наверно, им нравится работать в минус. И не привлекать гостей. А сколько редких солнечных дней я там провела боооже. Ррррр) Я благополучно ушла в октябре и ещё месяц отдыхала. Отходняк своего рода от работы, где не нужно было работать, ну лишь иногда. Да, было и так, что неожиданно приходит человек 50, а мы их и не ждали. И кухня к такому объему не готова.
И все же там были и миленькие чудесные дни, и смешные ситуации, и отзывы в книге на стене и шутки с коллегами. Люблю тебя работа отпускаю тебя.