Всем Доброго времени суток! Хочу поделиться очень интересным блюдом, которое полюбилось всей моей семье! Хашлама из говядины
Первый раз я готовила блюдо с айвой, и мне очень понравилось интересное сочетание вкусов мяса и овощей в бульоне. Готовим:
Подготовим мясо для хашламы. Нарежем кусочками - квадратами примерно 5 на 5 см. Посыпим специями и перемешаем.
Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном (у меня мультиварка) или казан. Хашлама готовится слоями, мы будем нарезать овощи и мясо и выкладывать послойно.
Нарезаем крупно помидоры и выкладывем половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
Нарежем лук крупными полукольцами и выкладываем половину следующим слоем сверху. Нарезанный полосками сладкий перец будет следующим слоем хашламы.
Зелень мелко нарезаем и выкладываем половину сверху овощей.
На зелень выкладываем мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
На мясо выкладываем слой зелени и айвы нарезанной кубик