Найти в Дзене

Хашлама из говядины. Нежнейшее мясо и вкуснейший бульон!

Всем Доброго времени суток! Хочу поделиться очень интересным блюдом, которое полюбилось всей моей семье! Хашлама из говядины
Первый раз я готовила блюдо с айвой, и мне очень понравилось интересное сочетание вкусов мяса и овощей в бульоне. Готовим:
Подготовим мясо для хашламы. Нарежем кусочками - квадратами примерно 5 на 5 см. Посыпим специями и перемешаем.
Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном (у меня мультиварка) или казан. Хашлама готовится слоями, мы будем нарезать овощи и мясо и выкладывать послойно.
Нарезаем крупно помидоры и выкладывем половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
Нарежем лук крупными полукольцами и выкладываем половину следующим слоем сверху. Нарезанный полосками сладкий перец будет следующим слоем хашламы.
Зелень мелко нарезаем и выкладываем половину сверху овощей.
На зелень выкладываем мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
На мясо выкладываем слой зелени и айвы нарезанной кубик

Всем Доброго времени суток!

Хочу поделиться очень интересным блюдом, которое полюбилось всей моей семье!

Хашлама из говядины
Первый раз я готовила блюдо с айвой, и мне очень понравилось интересное сочетание вкусов мяса и овощей в бульоне.

Готовим:

Подготовим мясо для хашламы. Нарежем кусочками - квадратами примерно 5 на 5 см. Посыпим специями и перемешаем.


Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном (у меня мультиварка) или казан.

Хашлама готовится слоями, мы будем нарезать овощи и мясо и выкладывать послойно.


Нарезаем крупно помидоры и выкладывем половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.


Нарежем лук крупными полукольцами и выкладываем половину следующим слоем сверху.

Нарезанный полосками сладкий перец будет следующим слоем хашламы.


Зелень мелко нарезаем и выкладываем половину сверху овощей.


На зелень выкладываем мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.


На мясо выкладываем слой зелени и айвы нарезанной кубиком.


Затем все слои в обратном порядке – перец, лук и помидоры.


Поставим кастрюлю на медленный огонь, накроем крышкой и осталяем мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Воду не добавляем и не перемешиваем! Мясо и овощи будут тушиться в собственном соку.

После этого, картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем сверху.

Тушим овощи и мясо еще 30 минут, до готовности картофеля.


В мультиварке готовить так же в режиме Тушения 1 час, после добавляем картофель и еще ставим на режим тушения на 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина грудинка – 500 г
  • Картофель – 8-10 шт
  • Помидоры – 6 штук
  • Перец болгарский– 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Айва – 1 шт.
  • Смесь зелени (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок
  • Специи для мяса, чеснок сушёный, чёрный перец
  • Соль – 1 ч. ложка


Приятного аппетита!