Государственники в процессе трансфера имеют все шансы вытеснить сислибов с командных высот
По обороноспособности России острота вопроса спала. Правда, в Послании Федеральному собранию, речь больше шла об образцах оружия. А по массовому производству проблема - слабая экономика. И именно поэтому предостережение, что России надо готовиться к войне.
При этом восстановление армии (в том числе ВМС и ВКС) и ВПК шло в глубокой тайне, с использованием как мобилизационной, так и капиталистической экономики. И такое сочетание - будущее экономики.
В работе "Мобилизационно-либеральный план Путина", у меня был соблазн обозначить имя нового премьера. И опасался, не рановато ли.
Но с "РосТехом" становилось всё понятнее, Чемезов получил Героя России и начал «выходить из тени». Так что теперь задача создавать новое общественное мнение - для мало думающих и (или) "либеральствующих", но не врагов.
Александр Халдей правильно констатаровал: "Сергей Чемезов как премьер - зондирование мнения общества и элитных групп перед таким решением началось".
И - что "государственный механизм постсоветской либеральной России напоминает монолитную стену, где все элементы поддерживают и подпирают друг друга. Любая попытка вынуть из этой стены какие-то кирпичи и заменить их другими приведёт обрушению всей стены. А все полумеры, в которых сейчас оппозиция разных мастей часто обвиняет Владимира Путина, все эти «шаг вперёд – два шага назад», остаются манёврами уклонения от раскачиваний данной стены. Не способной дать людям убежище от холода, но не подлежащей частичной реконструкции и даже капитальному ремонту".
Единственно не согласен - что Сергей Чемезов будет "технической фигурой". Видимо, предположения, что Путин перейдёт в премьеры, с добавлением полномочий президента. А уже потом, через 6 лет, возвращение в президенты.
Но Путин и так сохранит влияние. А название - "Председатель Совета Безопасности России", "Председатель Военного Совета" или "вождь нации" – не суть.
Кстати, насчёт восстановления ВПК. Сислибы заорут, что с такими деньгами и дурак сумеет. Однако мы знаем, что делали они с гос.деньгами. Оч. приблизительно - с 1991 г. из России выведено от 1 до 3 трилл $.
И есть подозрение, что нужные люди для чемезовской перестройки найдутся. А «либерасты», «страшно нужные» в финансах, экономике и госуправлении, будут лететь с насиженных мест «со страшным свистом».
1 января 2020 г.
(Полная версия - https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-pochemu-sergei-chemezov-horoshaia-kandidatura-na-doljnost-premerministra-5e0ca3d598930900b3aba842 )