Найти тему
вестник

Курильщики прошлого и настоящего «живут болью»

Согласно отчету, люди, которые курят, и даже те, кто бросил курить, сообщают о том, что живут с большей болью, чем те, кто никогда не принимал эту привычку.


Результаты основаны на анализе данных более чем 220 000 человек, проведенных. Исследователи говорят, что причина неизвестна, но может включать курение, вызывающее постоянные изменения в организме. результаты не должны быть неожиданностью, учитывая опасность курения. Ученые анализировали данные ряда онлайн-экспериментов в исследовании, Они были отсортированы по трем категориям: никогда не курил ежедневно курил ежедневно или в настоящее время курят ежедневно Их спросили, сколько боли они пережили, и это было преобразовано в шкалу от нуля до 100. Чем выше баллы, тем больше боль. Исследование, показало, что нынешние и бывшие курильщики набирают примерно на один-два балла выше, чем те, кто никогда не курил. Другими словами, курение было связано с болью в жизни - даже после отказа от курения. «Основной вывод заключается в том, что бывшие курильщики все еще видят этот эффект повышенной боли», Это очень большой набор данных. У нас хороший пример, поэтому мы можем быть достаточно уверены, что здесь что-то происходит. «Но мы не можем сказать, что самым удивительным открытием было то, что боль более высокого уровня была обнаружена в самых молодых возрастных группах (в возрасте от 16 до 34 лет).


Нет четкого объяснения тому, почему этот эффект может существовать. Одна из предложенных идей заключается в том, что некоторые из тысяч химических веществ в табачном дыме могут привести к необратимому повреждению тканей, что приведет к боли. Другое заключается в том, что курение может оказывать длительное воздействие на гормональную систему организма. Это предположение конкретно сосредоточено вокруг оси гипоталамус-гипофиз-надпочечник (ось HPA), которая участвует в том, как мы реагируем на боль. Если ось HPA выбита из равновесия, это может привести к тому, что люди почувствуют боль. Но остается вероятность того, что курение является симптомом, а не причиной. Обещание покончить с курением .

Курение «повреждает глаза и легкие» Курение отсутствие прогресса в подростковой ставке «шокирует» Например, исследования связывают невротическую черту личности с ощущением более сильной боли и повышенным риском курения. Можно предположить, что в среднем тип человека, который с большей вероятностью сообщает о наличии большей боли, также является типом человека, который с большей вероятностью начнет курить. «Это, безусловно, вопрос, который нужно изучить.

что последнее исследование соответствовало предыдущему исследованию, связывающему курение с хронической болью и болью в спине. «Даже если вы бросите курить после регулярного курения, которое потенциально может иметь длительные последствия для боли, это действительно хороший стимул бросить как можно скорее», Доказательство того, что курение вызвало рак легких, было обнаружено в 1950-х годах. За прошедшие годы возросло количество доказательств того, что почти каждое заболевание может быть вызвано или усугублено курением. «Это включает в себя рак, сердечные и респираторные заболевания, слепоту, глухоту, диабет, деменцию и бесплодие. Курильщикам также требуется больше времени для восстановления после операций, и более вероятно, что результатом будет неудача». «Поэтому неудивительно, что курильщики также страдают от большей боли, чем никогда не курящие».