Найти тему
Всё в кучу!

Где взять бодрость?


Диетологи рекомендуют черпать силы и энергию из четверки самых полезных зимних овощей.


Квашеная капуста: для стройности и иммунитета.
В такой капусте витамина С (того самого, который дает организму силы бороться с сезонными простудами) даже больше, чем в свежей. Кроме того, квашеная капуста ускоряет обмен веществ и таким образом заставляет тело говорит «адью» лишним килограммам.


Томатный сок: для молодости.
Это мощный источник «молодильного» антиоксиданта ликопина. Кроме того, помидоры – не только в виде сока, но и тушеные, запеченные – богаты калием, который поддерживает в здоровом тонусе сердце и сосуды, помогает бороться с повышенным давлением.


Редька: против упадка сил.
В этом горьком овоще уйма противомикробных и бодрящих веществ, особенно если приправить тертую редьку растительным маслом. Не бойтесь горечи: она участвует в расщеплении «плохого» холестерина.

-2

Зеленый горошек: от холода и стресса.
В маринованных горошинках содержится большая доза витамина В2 (рибофлавина), который снабжает клетки энергией и помогает телу сохранять нормальную теплорегуляцию – а значит, и справляться с зимними холодами. А витамин В1 укрепляет нервную систему и нормализует выработку гормонов стресса.