Найти тему
Про100кухня

Имбирное печенье на Рождество.

Оглавление

Имбирное печенье на Рождество, это кусочек настоящей зимней сказки, которую можно приготовить вместе с детьми. А мягкий замес теста делает готовые печенки очень нежными и рассыпчатыми.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  1. Мука 130 г
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Сахарная пудра 50 г
  4. Яйца 1 шт
  5. Имбирь молотый 1 ст. л.
  6. Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  7. Белок (для рисунка) 1 шт
  8. Сахарная пудра (для рисунка) 20 г
  9. Лимонный сок (несколько капель)

Приготовление:

1. Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

-2

2. Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

3. Добавить по краям блюда муку.

-3

4. Яйцо взбить в миске.

-4

5. Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

6. Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

7. По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

-5

8. Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

9. Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

10. Выложите на противень с пергаментом.

-6

11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

12. Готовые печенки отсудите.

13. В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

-7

14. Добавьте сок лимона.

15. Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

-8

16. Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.

Приятного аппетита! Счастливого Рождества!

Еда
6,93 млн интересуются