Имбирное печенье на Рождество, это кусочек настоящей зимней сказки, которую можно приготовить вместе с детьми. А мягкий замес теста делает готовые печенки очень нежными и рассыпчатыми.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
- Мука 130 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Яйца 1 шт
- Имбирь молотый 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Белок (для рисунка) 1 шт
- Сахарная пудра (для рисунка) 20 г
- Лимонный сок (несколько капель)
Приготовление:
1. Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.
2. Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.
3. Добавить по краям блюда муку.
4. Яйцо взбить в миске.
5. Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.
6. Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.
7. По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.
8. Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
9. Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.
10. Выложите на противень с пергаментом.
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.
12. Готовые печенки отсудите.
13. В миске взбейте белок с сахарной пудрой.
14. Добавьте сок лимона.
15. Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.
16. Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.