Для тех, кто воспитывает детей сегодня, может быть легко сосредоточиться на негативе из-за новостей, социальных сетей, уведомлений по телефону и даже источников, которых вы не ожидаете, таких как Инстаграм. Правда, иногда кажется, что дети живут в слишком темном мире. Рассмотрим текущую ситуацию: уровень самоубийств поднялся, кибербуллинг уже повсюду, Кроме того, в последнее время произошло много стихийных бедствий, поэтому новости полны людей, которые потеряли все. Поэтому понятно, что вам не хочется улыбаться каждый день и заряжать своих детей оптимистичным будущим.
Когда трагедия происходит где-то в мире, мы переживаем ее каждый раз, когда мы включаем телевизор, заходим в социальные сети, проверяем уведомления нашего телефона или видим заголовки в газете, Родители должны помнить, что много раз средства массовой информации преувеличивают ситуации, чтобы увеличить свою аудиторию или заставить людей нажимать на свои статьи. Однако дети не всегда это могут понять и принимают эти новости близко к сердцу. То, как вы реагируете на новости, влияет на то, как дети обрабатывают их, поэтому помогите своим детям взглянуть на вещи, объяснив им, что часто те, кто кричит громче, - это те, кого больше всего слышат.
Поговорите со своими детьми о том, что их волнует и объясните, что иногда все не так, как кажется.
Способность оставаться спокойным является хорошей основой для детей, когда мир кажется слишком хаотичным. Потратьте время, чтобы сказать как вы благодарны вашим детям, за то, что они такие добрые. Поощряйте их упорствовать, несмотря на препятствия проявлять сострадание к другим. Есть научные исследования, которые доказывают, что выражение благодарности заставляет людей чувствовать себя более оптимистично.
Борьба с поддельными новостями
Многие дети говорят, что они не могут различать, что реально и ложно в интернете, и путаница, сомнения и недоверие мешают оптимизму. Скажите им, что нужно использовать сайты с проверенными фактами. Также важно, чтобы они отказывались делиться информацией, когда им не удалось ее проверить. Скажите им, что они также могут делать предупреждения в своих сетях, когда они видят сомнительный контент.
Кибербуллинг
Научите своих детей нести ответственность. Когда они видят, что кто-то страдает от кибербуллинга (что часто происходит через текстовые сообщения, социальные сети и онлайн-видеоигры), скажите им не пропускать его. Хотя они никогда не должны делать ничего, что угрожает им, но они должны сделать это, чтобы помочь другим. Они могут указывать на кибербуллинг, сообщать о нем, стоять на стороне жертвы или просто отправлять личное сообщение жертве, чтобы они знали, что кто-то заботится о том, что с ними происходит. Скажите им, что это не значит, что их "обвиняют", так как ответственность каждого заключается в том, чтобы поддерживать интернет как позитивное и продуктивное место. Борьба с кибербуллингом доказывает, что вы действительно думаете, что ваш ребенок может изменить ситуацию и помочь кому-то. Это сделает его более оптимистичным
Отделитесь от остального мира на некоторое время
Возьмите своих детей и своего партнера, если у вас есть, и держитесь подальше от шума. Просто побудьте вместе. Это может быть чтение, обед без сотового телефона или разговор, который зарядит вас и ваших детей оптимизмом. Эксперты рекомендуют эти виды деятельности, потому что так много негативных новостей подряд может быть слишком угнетающим, и если так чувствуют себя взрослые, представьте, как чувствуют себя дети. Взяв на себя ответственность за потребление средств массовой информации и сохраняя время в семье как нечто священное, вы показываете детям то, что действительно имеет значение и помогаете им стать оптимистами.