Найти тему

Детский контент..

Не очень большой секрет, что каналы с детьми на Ютубе кроют все прочие как бык овцу.

Like Nastya Vlog и Kids Diana Show имеют 43 и 42 млн. подписчиков соответственно, располагаясь на двух первых строках русскоязычного рейтинга.

Для понимания масштабов: у Вилсакома, крупнейшего и одного из старейших техноблогера - 8,5 млн.

Я тут не буду ничего утверждать, возможно это персонально моя особенность.

Но мне в детстве совсем не хотелось смотреть на других детей. Хиты детского вещания 90-х, вроде "Денди - новой реальности" и "Зова джунглей" - держались на персональном обаянии Супонева, дети там были чисто за декорации.

Когда ты ребенок, не буду фантазировать, но, возможно это обусловлено эволюцией, тебе интересно смотреть на взрослых. Ровесники знают и умеют не больше твоего, ведут себя примерно так же, они тебя всюду окружают и от них уже подташнивает.

Я вот не очень представляю этот сценарий: прийти из садика и втыкать ютуб-экранизацию всего предыдущего дня - смотреть на девочку, что кривляется под камерой.

Кто те 409 млн. человек, что за год посмотрели 5-минутный ролик под названием "Настя и папа веселятся вместе"? Да всех русскоязычных детей подходящего возраста раз в 20 меньше.

Всего дошкольников на планете (это ж, типа, для них контент) около миллиарда человек и абсолютное их большинство живет в той части мира, где с интернетом все не так хорошо.

Или страсть взрослых людей, безотносительно языковой принадлежности, смотреть на маленьких девочек - это куда более распространенная девиация, чем принято думать? И не потому ли у таких каналов всегда отключены комментарии?