Сегодня первое января 2020. Уже вечер, сижу читаю Яндекс Дзен. Как прошел праздник? Да все обычно, как у большинства. Накануне закупка продуктов, подарков, кажется что все надо и если что-то не успеешь положить в продуктовую корзину, то праздник не удастся. Мы любим отмечать новый год своей семьей, муж, дочка, моя мама и я.
31-го готовка такая, как- будто у нас будет компания человек 10. Вот что за дурацкое предубеждение, что стол должен ломиться от различных деликатесов? Видимо это советское детство и перенятое у родителей чувство, что уж в праздник надо оторваться с едой. А если учесть, что я постоянно на контроле веса, а у мужа больной желудок, то все это выглядит совершенно абсурдно. Каждый год обещаю себе, что больше не будет такого, но снова 31-е и снова полный стол.
Думала, может мы одни такие скучные и у нас все так банально. Но нет... Дочка переписывается с подружкой, делятся впечатлениями от праздника. Спрашиваю: "Ну как у Аленки праздник прошел?" Она говорит, что по тому же сценарию. Ее одноклассники в соцсетях тоже выкладывают свои фото и видеоотчеты. Угадайте что там?Правильно)) Смотрю на соседей, таже история, активные телодвижения накануне и затишье сегодня.
Я понимаю, что есть конечно люди, у которых новый год проходит так, что можно описать одним словом "Вау!". Но все таки интересно, каких людей больше, кто действует по единому сценарию основной массы или тех, кто придумывает для себя необычный праздник?
Если представить план праздника в виде цепочки, она будет выглядеть примерно так:
магазины-кухня-новогодний стол-выйти на улицу-запустить салюты-вернуться домой-снова стол-дальше по выбору: соцсети, телевизор, спать.
Интересно, а как у других?