Еда бывает разная. Например, безумно вкусная, но жутко вредная. Или, наоборот, очень полезная, а на вкус – гадость редкостная.
В припадке кулинарного экстаза я обнаружила рецепт, удовлетворяющий огромному количеству требований.
1. Дешевый. (что, согласитесь, немаловажно)
2. Полезный. (витамины и клетчатка)
3. Вкусный. (овощи не очень люблю, а это ем с удовольствием)
4. Низкокалорийный. (очень важно!)
5. Постный. (заканчивается Рождественский пост, эта вкуснотень выручала)
6. Элементарный в приготовлении. (готовит муж, готовит с удовольствием)
Правда, нужна мультиварка. Но, думаю, у многих она есть.
Итак, овощное рагу.
Что нужно: капуста 250 г, морковь 150 г, лук – 1 шт (крупный) или 2 шт (средний), перец болгарский – 1 шт, картофель – 400 г, вода – 1 стакан, масло подсолнечное – 50 мл, соль, специи – по вкусу, лавровый лист – 1 шт.
Замечания. Конечно, муж ничего не взвешивает. А болгарский перец не кладет вовсе, потому что мой организм его не переносит, к сожалению.
Специи – паприка, перец, куркума.
Сам рецепт. Все почистить, помыть. Капусту нашинковать. Остальное порезать кубиками. Причем в последнюю очередь заняться картофелем. Чтобы не потемнел.
Все ингредиенты, включая воду и масло, поместить в чашу мультиварки. Помешать. Режим «Тушение» 1 час.
Всё! Блюдо, соответствующее всем требования, готово.