Приветствую друзья, сегодня мы научимся готовить вкуснейший бургер, для приготовления которого нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Поехали!
Состав бургера:
- ¼ Стакана нежирного майонеза
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка измельченного базилика, плюс 4 больших, целых листа базилика
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 450 грамм куриного фарша
- 1 маленькая, мелко нарезанная луковица
- 3 столовые ложки частично обезжиренного сыра рикотта (если такого нет, можно заменить сыром Тофу, козьим сыром, или обычным сливочным)
- 3 столовые ложки приправленных хлебных крошек
- 4 булочки для гамбургеров
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
Шаг 1
В небольшой миске смешайте майонез, 1/2 столовой ложки петрушки, 1/2 столовой ложки измельченного базилика и лимонный сок. Отложите в сторону.
Шаг 2
Нагрейте газовый гриль до средней температуры (120-140 градусов Цельсия).
Шаг 3
В большой миске смешайте оставшиеся 1/2 столовой ложки петрушки и базилика, курицу, лук, рикотту и хлебные крошки. Сформируйте пирожка. Жарьте в течение 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не дойдет до 160° на термометре.
Шаг 4
Снимите котлеты с гриля и выложите на булочки. Сверху положить лист базилика, ломтик помидора и 1 столовую ложку майонезной смеси.