Найти тему
wonder flowers

Здоровый сад: могут ли растения на самом деле говорить и слышать?

Лес действительно наполняется жизнью.

Несмотря на то, что насекомые и животные часто слишком низки или слишком высоки для обнаружения человеческими ушами, они сигнализируют друг другу вибрациями. Даже деревья и растения шипят от звука крошечных пузырьков воздуха, взрывающихся в их водопроводе.

И есть свидетельства того, что насекомые и растения «слышат» звуки друг друга. Пчелы жужжат с нужной частотой, чтобы выделять пыльцу из томатов и других цветущих растений. А короеды могут улавливать воздушные пузырьки внутри растения, намек на то, что деревья испытывают стресс от засухи.

Звук настолько важен для жизни, что некоторые ученые считают, что в фольклоре есть доля правды, которая заставляет людей общаться с растениями. И растения могут использовать звук, чтобы общаться друг с другом.

Если даже бактерии могут сигнализировать друг другу вибрациями, то почему бы не растениями? Звук потрясающий, он везде. Конечно, жизнь использовала бы его в своих интересах во всех формах.

Ученые недавно показали, что корни проростков кукурузы издают щелчки аналогичной мелодии. Рассада чили ускоряет свой рост, когда рядом находится противное сладкое растение укропа, запечатанное от чили в коробке, которая передает только звук, а не запах, как показало другое исследование группы. Фенхель выпускает химические вещества, которые замедляют рост других растений, поэтому исследователи считают, что растения чили растут быстрее в ожидании химических веществ - но только потому, что они слышат растение, а не потому, что они чувствуют его запах. И фенхель, и перец чили были также в звукоизолированной коробке.

Растения реагируют на звук, и они издают свои собственные звуки.

Корневые оповещения могут превратить лес в органический коммутатор. «Учитывая, что все леса связаны между собой сетями грибов, возможно, растения используют грибы так, как мы используем Интернет и посылаем акустические сигналы через эту сеть.

Ученые впервые признали в 1960-х годах, что прослушивание листьев раскрывает здоровье растений.

Когда листья открывают свои поры для улавливания углекислого газа, они теряют огромное количество воды. Чтобы заменить эту влагу, корни высасывают воду из земли, направляя ее в небо через ряд трубок, называемых ксилемой. Питовые мембраны, по сути двухходовые клапаны, соединяют каждую из тысяч крошечных трубок. Чем суше почва, тем больше напряженности накапливается в ксилеме, пока не лопнет воздушный пузырь через мембрану.

Для некоторых растений эти эмболии смертельны - как и для человеческих кровеносных сосудов - потому что пузырьки газа блокируют поток воды.

Деревья воспринимают прикосновения и реагируют на них, как ветер или животное, идущее по тропе. И как ветер, звук - это волна, которая путешествует по воздуху.

Возможно, мы живем в гораздо более интересной вселенной, возможно, мы живем на планете, полной разумной жизни.

Некоторые лекарства, которые люди делали, представляют собой сложную биохимию при пожаре. «Вы думаете, как люди узнали об этом? И ответ почти всегда: «Растения говорили нам, как это сделать».

Это не обязательно вопрос хождения по лесу и похлопывания по плечу, но у местных культур есть сложные протоколы, которые являются протоколами исследований, в некотором смысле, для обучения на растениях. Они включают пост, церемониальные практики, которые приводят человека в состояние такой открытости к разговорам других существ, что вы можете их услышать».

Это правда - вы действительно должны поговорить с вашими растениями

Исследователи обнаружили, что общение с вашими растениями действительно может помочь им расти быстрее. Они также обнаружили, что растения растут быстрее под звуки женского голоса, чем под звуки мужского голоса. Другие исследования экспериментировали с различными уровнями звука и даже с тем, что говорят растениям - лучше ли они реагируют на комплименты или оскорбления?