Очень эффектный и невероятно красивый закусочный рулет из сырков с крабовыми палочками готовится легко и быстро, а продукты для него — доступные и простые. Необычная основа рулета дарит нежный сливочно-сырный вкус, прямо тает во рту!
Для того, чтобы украсить рулет сверху, используйте внешнюю часть крабовых палочек. Тогда закуска станет изюминкой вашего стола!
Ингредиенты
Плавленый сыр2 шт.
Яйцо2 шт.
Сливочное масло100 г
Майонез3 ст. л.
Паста икорная1 ч. л.
Крабовые палочки6 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
- Положите сырки в рукав для запекания или плотный пакет, разогрейте их в микроволновой печи с каждой стороны по 30 секунд.
- Отварите яйца, натрите белки отдельно от желтков на крупной терке. И к белкам, и к желткам добавьте по 0,5 ст. л. майонеза и по 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
- Размешайте до однородной массы, добавьте соль по вкусу.
- Достаньте из холодильника сырный пласт, освободите одну сторону. Сначала смажьте пласт желтками, потом белками.
Поверх яичных слоев вдоль рулета положите оставшиеся крабовые палочки. Плотно сверните рулет, заверните в пленку и поместите в холодильник.
Начинкой для такого рулета из сырков могут быть не только крабовые палочки. Попробуйте приготовить его с копченой курицей или другими составляющими, используя базу из рецепта. Делитесь своими идеями в комментариях!