И снова в гостях у Дениса Иванова, в ресторане "СибирьСибирь". Находится он в бывшей гостинице "Сибирь", ныне - отель "Азимут".
А для начала, Сибирь как она есть! Накануне была пурга, метель, снег, а сегодня, 22.12.2019, полный штиль и умопомрачительная красота ... И я не поленилась добраться до Заельцовского бора, чтобы от души там погулять и насмотреться на красивую зиму.
Но Заельцовский парк очень быстро закончился, и я решила дойти до Дендропарка. Дорога туда была трудна и снежна ... И безлюдна ... Страшно оказаться в тайге в центре города? Да :) Но не так, как казалось сначала, и довольно быстро я добралась до Дендропарка. Конечно, Заельцовский парк интереснее и ухоженнее, но те, кто живет в районе Зоопарка, имеют неплохое место для прогулок на свежем воздухе.
Не встретив медведей в сибирском лесу, нашла их в ресторане СибирьСибирь. А мимо Зоопарка прошла мимо ... Там-то они точно есть, разные! И вот, снова елки, березы, валенки - и, наконец, медведи :)
Оформление ресторана - заслуженно собравшее награды за интерьер! Много залов тематических, общее пространство тоже не обделено фишечками и прикольчиками. Моя официантка Мария провела для меня экскурсию по ресторану, большое ей спасибо за это, сама бы я не все увидела и не везде попала.
Меню не очень объемное, но, к сожалению, без картинок ... И плановый десерт я увидела в отзывах, и, конечно, тоже такой захотела! Но про него попозже :)
Начинаем знакомство с залами ресторана. Мое место (ну, на диванчике, конечно!), оказалось в зале "Транссибирский экспресс". Да, окошечки со шторками из поезда! Сижу, еду ем, смотрю в окно :)
А экскурсия началась с Охотничьего зала. Ну, сама бы я его не выбрала, но прикольно, и для любителей экзотики и прочих заграничных гостей - впечатляет! И, да, печь настоящая - Мария открыла топку, показала железное нутро :) Зал находится рядом с открытой кухней, заодно меня познакомили с поваром, который готовил мне салат и су-шефом! Я прямо себя вип-гостем почувствовала ...
А вот веселый и веселящий Водочный зал! Зал закрывается на дверь, его часть выбирают важные гости для встреч и совещаний. Ну, реально, обстановка располагает к совещаниям :) Да это все водка, настоящая! Типа, гости спрашивают, а если мы возьмем и выпьем, что будет? На что официанты отвечают, что эта теплая, а в холодильнике холодненькая есть :) А там ведь такие коллекционные экземпляры есть, вряд ли и они в холодильнике охлаждаются ...
Шок и трепет - Советский зал! Он был закрыт, Мария специально его открыла, и я оказалась в прошлом! Закрываешь глаза, и запах этой мебели переносит в детство ... Открываешь - и, да, ты все еще там :) Идеально подобранный интерьер, не выглядит китчем, а уже вполне респектабельным ретро! Думаю, для банкетов очень востребованный зал, а мне было просто приятно оказаться в таком необычном месте.
Хоккейной команде Сибирь посвящен Спортивный зал. Стены сделаны из клюшек, правда не из настоящих, это имитация. Каски настоящие, но не именные, а на них расписываются почетные гости отеля и ресторана. На стене олимпийские факелы, один из которых нес Денис Иванов.
И конечно, изюминка ресторана - бар с потолком из несусветного количества ложек! Этот потолок символизирует: а) холодные волны северных морей, б) чешую сибирских/северных рыб, в) креатив дизайнера :) Потолок неровный, сделан в виде волны, выглядит классно, конечно! А сам бар сделан в форме корабля, все стильно-идейно.
Обычно еду ждешь, а в этот раз еда ждала меня :) Пока я ходила на экскурсию, все уже принесли.
Хоть и день был очень теплый, но согревающий напиток показался не лишним. Заказала сбитень, что-то немножко алкогольное в нем было, но в основном это настой на травах и меде, очень вкусный. Такой себе глинтвейн по-сибирски!
Да, много чего хотелось взять, но, зараза, лук во всем ведь! Русская кухня, что поделать :( А также татарская, казахская, украинская, которые мне кажут фигу, и не дают себя отведать от души :) Но в утке было варенье из красной рябины, таки отсылка к местной кухне есть! Утку с грушей я люблю всегда, вариант беспроигрышный, хотя варенья здесь было многовато, на мой вкус сильно сладко ... Но в целом, вкусно, рябиновое варенье добавляет нотку горечи и терпкости. Хотя кроме рябины в варенье были и брусника и еще что-то.
И вот, па-бам! Мишка! На Севере! Ой, с Севера на льдине! Вау! Уже и вкус не важен из-за такой подачи! Аааа, мишку жалко :( Но надо, значит, надо! Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу ... Потом голову ... И так всего и съели :) Что сказать про вкус? Это суфле на основе кедрового молочка. Очень нежный, сливочно-кедровый вкус.
Но медведь же не один пришел, он с начинкой пришел :) Подо льдиной нашлось еловое мороженое! Ветку елки я есть не стала, а вот в мороженом явно видно молотые еловые хвоинки - необычно и вкусно, хотя лед в нем немного лишний, если только для общего антуража :) Варенье бруснично-кедровое - и само по себе вкусное, а с медведем и мороженным - еще вкуснее. Лед из безе вернулся обратно, это все-таки скорее декор, чем еда, да я его и вообще не ем :) Хотя для любителей безе - праздник желудка!
И в поддержание сибирской темы брала чай Таежный 500 мл - 260 рублей, хороший ароматный состав трав.
И внезапно попадаем в сибирскую деревню! Ой, это просто туалет :) Ставни, рамы окон и бревна на стене - натуральные, старинные!
Что понравилось: ВСЕ! Интерьер, экскурсия, обслуживание, еда, подача, атмосфера - да точно, все :)
Что не понравилось: Нет картинок блюд! Не хватает!!! Да, должен же быть хоть один недостаток :)
Из выступления Дениса Иванова: "Тренд года мы обозначили так: развивать культуру досуга горожан."
Из ответного слова горожанки: "О, да! Моя культура досуга многократно возросла и стала намного вкуснее :) Я не ем, я наслаждаюсь!"