Найти в Дзене
Домохозяюшка

Панна котта с вишнёвым соусом

Оглавление

Популярный итальянский десерт на вашей кухне! Готовим панна котту с вишнёвым соусом! Нежнейшее сливочное желе и ароматный ягодный соус с приятной кислинкой!

Ингредиенты :

Для панна котты:

Сливки 10% - 500 мл.

Сахар - 70 г.

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Желатин - 10 г.

Для вишнёвого соуса:

Вишня замороженная - 350 г

Сахар - 75 г.

Крахмал кукурузный (или картофельный) - 7 г (1 ч. ложка без горки).

Приготовление :

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Замороженные вишни лучше всего брать без косточек (тогда их понадобится 300 г), но я замораживала с косточками. 

Если у вас вишни тоже с косточками, то их нужно заранее разморозить.

-2

Желатин залить 60 мл холодной воды и оставить на 5 минут.

-3

Сливки соединить в кастрюле с сахаром и ванильным сахаром и, постоянно помешивая, подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Убрать с огня.

-4

Добавить в горячие сливки набухший желатин.

-5

Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился.

Разлить сливочно-желатиновую смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа).

-6

Вишни, если нужно, очистить от косточек.

В сотейнике соединить вишни без косточек и сахар.

-7

Поставить на огонь и варить примерно 10 минут.

В 50 мл холодной воды растворить крахмал.

-8

Крахмальную смесь влить тонкой струйкой в сотейник с вишнёвым вареньем.

-9

Проварить вишнёвый соус до загустения (примерно минуту) и снять с огня.

-10

Моя панна котта провела в холодильнике всю ночь.

-11

Поверх панна котты выложить вишнёвый соус.

-12

Панна котта с вишнёвым соусом прекрасно подойдёт в качестве десерта к любому праздничному столу или для романтического ужина.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь❤️

Еда
6,93 млн интересуются