Найти тему
Антон Матвеев

Вред мёда или как сделать мёд полезным. Опыты.

Мёд в сотах
Мёд в сотах

Все знают что мёд полезный, но так ли это на самом деле попробуем разобраться. В статье будет два опыта доказывающие обратное.

Во первых мёд несмотря на то что он сладкий, содержит кислоту и достаточно много. Какие бы сертификаты с проверкой РН (уровня кислотности) вам не показывали продавцы на рынках, знайте мёд кислый.

И эта кислота отнюдь не безобидная. Как и любая другая кислота она разъедает кальций (зубы) как уксус ракушку и вызывает изжогу при некотором употреблении мёда внутрь.

Опыт №1. Осторожно кислота

Возьмём полстакана свежего молока и любой сорт мёда (самый лекарственный и самый полезный, по заверениям продавцов). Для наиболее быстрого результата опыта к молоку добавьте побольше мёда. Достаточно будет половины от количества молока. Затем исключительно для более быстрой реакции, в качестве катализатора, нагрейте смесь мёда и молока на газу, постоянно помешивая, когда мёд растворится и молоко станет горячим, вы убедитесь в том что мёд это кислота. молоко в ёмкости скиснет и превратится в сыворотку. Предчувствую вопли любителей мёда - "мёд нельзя нагревать", однако в организме также после еды происходит его нагрев только более медленный, а эффект тот же. На газу же мы нагрели просто для наглядности и ничего плохого в этом нету.

Опыт №2. Осторожно мышьяк

Пчёлы собирают нектар с цветков как есть. Цветы растут из почвы, а 95% почвы отравлено тяжёлыми металлами и ядохимикатами. Увы это реальности нашей планеты. Но однако в последнее время для неразвитых стран вроде Индии, была разработана методика очистки питьевой воды от мышьяка, это универсальная методика и именно её мы и применим к мёду. Очистка производится обычной ржавчиной. С мышьяком у ржавчины при нагреве происходит химическая реакция в результате которой выпадает металлическое железо, которое очень наглядно может быть изъято вместе с мышьяком из ёмкости.

Итак для опыта нам потребуется аптечный препарат оксида железа, Ферретаб.

Аптечный препарат  Ферретаб
Аптечный препарат Ферретаб

Разбираем красную капсулу и достаём три таблетки ржавчины, жёлтую четвёртую таблетку фолиевой кислоты, просто выбрасываем, она нужна для беременных. Измельчаем 9 таблеток ржавчины, это содержимое трёх капсул, можно чайной ложкой на шероховатой поверхности в порошок. Берём заведомо чистую воду, это может быть вода из под фильтра обратного осмоса без минерализации или аптечный дистиллят. Растворяем в литре воды мёд по вкусу (3-4 столовых ложки, хотя можно и меньше) затем всыпаем туда порошок ржавчины и доводим до кипения, кипятим 5 минут. наблюдаем как раствор становится чёрным, это мышьяк в меду среагировал с ржавчиной, затем эта чернота выпадает в осадок в виде железа. А чистый медовый раствор можно сливать и использовать для медовух или просто пить.

Стоит заметить, что ещё в царских книгах указано что если взять сильно ржавый гвоздь, накалить его до красна и воткнуть в мёд, то мёд почернеет и станет от этого очень лекарственным. Правда там не указано почему. Теперь мы знаем почему. Ржавчина реагирует с мышьяком и поэтому мёд становится чёрным, он полезный просто потому, что в нём нет мышьяка.

Мышьяк это жгучий яд и при наличии в организме в больших количествах, он вызывает всевозможные водянки связанные с увеличением веса. Медики не вдаваясь в подробности называют эти водянки ожирением. Именно поэтому сладкое вредно. То же самое касается и сахара. Сахар это сок растений и никто его при производстве не очищает от грунтового мышьяка. Тот же смешанные с мелкодисперсным сахаром или мёдом в растворе попадает организм и доносится током крови до самых тонких сосудов, чем и вредит.

Железо выпавшее в осадок можно отмагничивать магнитом с обратной стороны кастрюли или просто завернув магнит в ткань, чтобы не мазать о чёрную грязь.

Если у вас есть какие либо вопросы, пишите в комментариях, ставьте лайки.

Моя группа в контакте.

Киевская Русь, дальняя застава, лето 7527-е.

https://vk.com/club185539837