В прошедшую пятницу завершился предпоследний прямой эфир "Голоса". Сомнений не вызывал лишь проход в финал Аскера Бербекова, в остальных командах была интрига.
Команда Меладзе начинала первой. И на этот раз, Нуржигит, на мой взгляд, был даже получше и поэффектнее, чем Аскер. По крайней мере в песне "Human" он чувствовал себя абсолютно свободно, это была его вещь. Наконец-то в полуфинале, участники Константина Шотаевича находились примерно в равных условиях.
Аскер же, впервые на этом конкурсе, исполнил песню на русском языке. Константин Меладзе перевёл песню Марка Энтони "My Baby You" и доверил своему подопечному. Но получилось чуть хуже чем обычно. Его стезя, это как раз мелодичные иностранные вещи. Но как и ожидалось, именно Аскер и вышел в финал, получив от наставника 60% и выиграв голосование телезрителей. За время проекта, он приобрёл себе поклонников, которые уже будут голосовать за него до самого конца. Скорей всего Аскер и станет победителем.
Хочется отметить музыкальный номер с приглашенным гостем, в котором участвовали оба конкурсанта Меладзе. В полуфинале состоялось торжественное возвращение Пелагеи. Вместе с Нуржигитом и Аскером 4-х кратная наставница шоу исполнила "Коня". Каждый из участников пел на своём языке. Вот это было хорошо, размашисто, и по-настоящему душа отдохнула. Дмитрий Нагиев поддержал Пелагею, сказав ей после песни "Держись, всё будет хорошо". Слова поддержки он также высказал и после эфира.
В команде Шнурова было ничего не ясно до самого конца. Рагда Ханиева открыла полуфинальную дуэль песней "Нас не догонят". В начале песни была этническая аранжировка и воспринималось это всё действительно необычно. Но вот песня опять была не её. Чувствовалось, что Рагда всё же не в своей тарелке. Из-за этого были ошибки. А Константин Меладзе в обсужении номера в очередной раз обратил на это внимание, сказав, что наставник, так и не смог подобрать Рагде сильную композицию.
Антону Токареву наставник дал свою песню с небольшим вкраплением стихов Дельфина. В очередной раз, ничего нового. Токарев не удивил ничем. Да была энергетика и определённая драматургия, но не скажу, что меня это зацепило. А потом Шнуров устроил настоящий цирк. Смотреть на него было неприятно. После того, как наставник написал равные проценты, я бы на месте ведущего сразу объявил бы зрительское голосование. Нагиев как мог пытался повлиять на решение наставника, он дважды сказал: "Выбери по-мужски". Наставник выбрал Токарева. Несмотря на то, что большинство телезрителей проголосовали за Рагду, перекрыть проценты Шнурова они не смогли.
За Рагду было очень обидно. Она была достойна финала и в этом финале имела бы прекрасные шансы на победу. Но это большой опыт. Я уверен, что у неё в жизни будет очень много конкурсов и много побед. Свой высочайший уровень, она доказала, несмотря на то, что была в некомфортных для себя условиях и за неё абсолютно не стыдно.
До предела была закручена интрига и в команде Гагариной. Не ожидал, что скажу это, но одной из лучших в полуфинале была Алана Чочиева. Признаюсь, я немного её недооценивал. Наставница дала своей подопечной пугачёвскую "Арлекино" и исполнение было вполне на уровне. Композиция подошла ей идеально, кроме того, Алана продемонстрировала в ней и прекрасную хореографию. Константин Меладзе даже сказал, что "пожилую" песню она спела соответственно своему возрасту. Ближе к концу конкурса Алана начала прибавлять вокально, и это было видно невооружённым взглядом.
Про Ива Набиева я не могу сказать того же. Мне кажется, что взять песню "Поговори со мною мама" было ошибкой. Очень сложно было проникнуться этим исполнением, хотя композиция к этому располагает. Для Ива этот репертуар совсем непривычный. Он привык делать из своего номера шоу, а тут был чуть ли не классический репертуар. При всём уважении к Иву, на академиста-эстрадника он не тянет. Разумеется, мужчина может петь песни Валентины Толкуновой. Но на мой взгляд, для этого хотя бы нужен лирический тенор. Исполни такую вещь Аскер, я бы ещё понял. Но в исполнении Ива слышать это было странно.
Но к удивлению многих Гагарина отдала предпочтение Иву, хотя совсем недавно казалось, что ведёт Алану к финалу. Большинство зрителей были на стороне самой юной конкурсантки, но в финал всё же прошёл Ив.
Номера подопечных Сюткина, были одними из самых скучных. Песня "Клён" в исполнении Элимдара мне абсолютно не понравилась. Я редко слышал, чтобы эту вещь, кто-нибудь пел "на низах", плюс излишнее манерничание, особенно вначале, испортило весь номер.
Арсен Мукенди был поярче, но в песне "Еgo" всё же не хватало его энергетики, такое ощущение, что он был зажат. Кстати Арсен единственный из всех участников, кто в начале своей композиции поздравил участников и зрителей проекта с Новым годом. И это между прочим, уроженец Конго. Несмотря на то, что Мукенди прошёл в финал только благодаря выбору наставника, он заслужил того, чтобы сразиться в решающий битве. В номере с приглашённой звездой, Хибла Герзмава показала всем присутствующим, что такое настоящий голос.
В самом конце выпуска полуфиналисты исполнили уже легендарную песню Басты "Сансара", а помогать им всем вышел целый детский хор. Десятки голосов слились воедино. Это была яркая концовка очень посредственного выпуска.
На мой взгляд, интриги в финале нет почти никакой. Три из четырёх финалистов проиграли зрительское голосование и в финале оказались только потому, что так захотели их наставники. На сто процентов мне ясно, что победит Аскер. У него совсем нет соперников. На расположение остальных мест повлияет его величество случай. Финал очень потеряет от того, что в нём не будет Рагды, и по-настоящему раскрывшейся Аланы. Так нужно ли смотреть этот выпуск в прямом эфире, да ещё и 1 января, когда у каждого есть дела поважнее? Я для себя на этот вопрос уже ответил. А как считаете Вы?
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.