Всех приветствую на своём канале дорогие читатели и друзья! Благодарю всех тех, кто подписывается и ставит лайк. Вы вдохновляете меня на написание нового интересного материала, это бесценно❤️.
Совсем недавно я вернулась из путешествия по Мексике, где по достоинству оценила местную национальную кухню полуострова Юкатан. Это было незабываемо.
Примечательно, что в 2010 году национальную кухню Мексики внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Продукты, используемые для приготовления традиционных блюд в Мексике: овощи ( томаты, лук, тыква), мясо, зерновые и бобовые, морепродукты , фрукты, сыр, яйца.
В некоторых экзотических ресторанах, есть например, в меню «Кузнечики в лимоне»(только в сезон), «Личинки муравьёв по теотиуакански» и т.д.
Но в этом материале расскажу про традиционные национальные блюда Мексики.
Визитной карточкой Мексики является перец чили 🌶, который часто добавляют в национальные блюда. На его основе готовят огромное количество соусов, которые потом подают к блюдам.
Что особенно понравилось и стоит попробовать среди разнообразия национальных блюд в Мексике:
- Гуакамоле.
Национальное мексиканское блюдо. Холодная закуска по консистенции напоминает соус. Готовится из мякоти авокадо, сока лайма, помидоров и кинзы. Подаётся с кукурузными чипсами.
Потрясающее на мой вкус сочетание, которое можно есть хоть каждый день во время путешествия по Мексике. 🇲🇽.
- Такос.
Это блюдо готовится из лепёшек тортилья, согнутых пополам с начинкой из фарша, чили 🌶, бобов, зелени, а также может быть с начинкой из морепродуктов или фруктов.
- Салаты и блюда с кактусами.
Да-да, вы не ослышались, салаты с добавлением кактусов, придают блюду необыкновенную пикантность.
Согласитесь экзотично и не банально.
Во время отдыха в нашем меню постоянно присутствовали очищенные кактусы 🌵. В Мексике это считается обычным ингредиентом в блюдах.
- Севиче. Блюдо из морепродуктов, либо
Свежая рыба, маринованная в соке цитрусовых.
- Буррито 🌯
Рулет из тортильи ( кукурузные или пшеничные лепёшки) с различными начинками: мясным фаршем, рисом, фасолью, авокадо, сыром или помидором.
Могу с уверенностью сказать, что частичка моего сердца осталась именно в Мексике, вместе с буритто, такосами, блюдами из кактусов и фрешами из гуавы и ананасов❤️😅😂
- Тамаль или Тамале.
Начинка из мяса, либо кукурузная субстанция с яйцом, завернутая в банановый лист( лист не есть). Так же внутри могут быть фрукты, сыр или овощи с перцем чили 🌶 Готовится на пару.
После приготовления разворачиваете и едите, наслаждаясь гастрономически изысканным блюдом с многовековой историей. По некоторой версии, Ацтеки и Майя использовали в качестве походного блюда.
Для меня, пожалуй, мексиканская кухня 🇲🇽 стала приятным открытием 2019 года в моей гастрономической жизни😅. Кухня объединяет огромное количество ярких сочных вкусов и иногда можно увидеть как сочетаются между собой, казалось бы, совсем несочетаемые продукты и приобретают необычный экзотический вкус в блюдах.
Пишите в комментариях, доводилось ли вам пробывать национальную мексиканскую кухню и какие блюда нравятся больше всего!
Всем незабываемых путешествий и ярких впечатлений!
Подписывайся и жми верхний палец вверх❤️✔️