Найти в Дзене
Olga_Kalnickaya

Мексика: что попробовать из национальных блюд.

Оглавление
Всех приветствую на своём канале дорогие читатели и друзья! Благодарю всех тех, кто подписывается и ставит лайк. Вы вдохновляете меня на написание нового интересного материала, это бесценно❤️.

Совсем недавно я вернулась из путешествия по Мексике, где по достоинству оценила местную национальную кухню полуострова Юкатан. Это было незабываемо.

Примечательно, что в 2010 году национальную кухню Мексики внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Продукты, используемые для приготовления традиционных блюд в Мексике: овощи ( томаты, лук, тыква), мясо, зерновые и бобовые, морепродукты , фрукты, сыр, яйца.

В некоторых экзотических ресторанах, есть например, в меню «Кузнечики в лимоне»(только в сезон), «Личинки муравьёв по теотиуакански» и т.д.

Но в этом материале расскажу про традиционные национальные блюда Мексики.

Визитной карточкой Мексики является перец чили 🌶, который часто добавляют в национальные блюда. На его основе готовят огромное количество соусов, которые потом подают к блюдам.

Что особенно понравилось и стоит попробовать среди разнообразия национальных блюд в Мексике:

  • Гуакамоле.

Национальное мексиканское блюдо. Холодная закуска по консистенции напоминает соус. Готовится из мякоти авокадо, сока лайма, помидоров и кинзы. Подаётся с кукурузными чипсами.

Потрясающее на мой вкус сочетание, которое можно есть хоть каждый день во время путешествия по Мексике. 🇲🇽.

Гуакамоле 🥑🇲🇽
Гуакамоле 🥑🇲🇽
  • Такос.

Это блюдо готовится из лепёшек тортилья, согнутых пополам с начинкой из фарша, чили 🌶, бобов, зелени, а также может быть с начинкой из морепродуктов или фруктов.

Такос 🇲🇽😋.
Такос 🇲🇽😋.

  • Салаты и блюда с кактусами.

Да-да, вы не ослышались, салаты с добавлением кактусов, придают блюду необыкновенную пикантность.

Согласитесь экзотично и не банально.

Во время отдыха в нашем меню постоянно присутствовали очищенные кактусы 🌵. В Мексике это считается обычным ингредиентом в блюдах.

Салат с кактусом.🇲🇽😋.
Салат с кактусом.🇲🇽😋.
  • Севиче. Блюдо из морепродуктов, либо

Свежая рыба, маринованная в соке цитрусовых.

  • Буррито 🌯

Рулет из тортильи ( кукурузные или пшеничные лепёшки) с различными начинками: мясным фаршем, рисом, фасолью, авокадо, сыром или помидором.

Буритто в Мексике 🇲🇽.
Буритто в Мексике 🇲🇽.

Могу с уверенностью сказать, что частичка моего сердца осталась именно в Мексике, вместе с буритто, такосами, блюдами из кактусов и фрешами из гуавы и ананасов❤️😅😂

  • Тамаль или Тамале.

Начинка из мяса, либо кукурузная субстанция с яйцом, завернутая в банановый лист( лист не есть). Так же внутри могут быть фрукты, сыр или овощи с перцем чили 🌶 Готовится на пару.

После приготовления разворачиваете и едите, наслаждаясь гастрономически изысканным блюдом с многовековой историей. По некоторой версии, Ацтеки и Майя использовали в качестве походного блюда.

Тамаль 🇲🇽😋
Тамаль 🇲🇽😋
Для меня, пожалуй, мексиканская кухня 🇲🇽 стала приятным открытием 2019 года в моей гастрономической жизни😅. Кухня объединяет огромное количество ярких сочных вкусов и иногда можно увидеть как сочетаются между собой, казалось бы, совсем несочетаемые продукты и приобретают необычный экзотический вкус в блюдах.
Пишите в комментариях, доводилось ли вам пробывать национальную мексиканскую кухню и какие блюда нравятся больше всего!

Всем незабываемых путешествий и ярких впечатлений!

Подписывайся и жми верхний палец вверх❤️✔️

Дальше- интереснее✔️