Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1,5 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Свежемолотый перец
- Соль
Приготовление:
- Из средней части вырезки нарезать стейки толщиной 3,5 – 4 см. Оставшуюся вырезку можно использовать для бефстроганов.
- Стейки сбрызнуть оливковым маслом, приправить свежемолотым перцем и оставить «согреться» до комнатной температуры.
- Жарить на предварительно разогретом до 240° гриле по 3 минуты с каждой стороны, посолить, после чего стейки завернуть в фольгу и оставить на 8 минут томиться на гриле при 160°.
- Достать стейки из гриля и, не разворачивая фольгу оставить «отдыхать» на 5 минут, затем выложить на сервировочные тарелки и полить соусом из красного вина или любым другим соусом по Вашему вкусу