Найти в Дзене
Василий Котов

Из нашей кухни - клубнично-апельсиновый торт

  • 2 столовые ложки порошкообразного желатина
  • 175 мл апельсинового сока
  • 4 яичных желтка
  • 350 мл молока
  • 1 банка сальки
  • 225 г клубники (если нет сезона, вы также можете использовать замороженную)
  • 60 г сахара
  • 4 столовые ложки клубничного джема
  • 25 г крахмальной муки
  • упаковка печенья (я использовала 3 упаковки)
  • 450 мл взбитых сливок

В кастрюлю сбрызнуть желатиновым соком, растворить и нагреть на медленном огне.

Взбейте в миске яичные желтки, молоко и блюдце. Взбейте эту смесь постепенно в желатиновый сок. Нагревайте на медленном огне при перемешивании, пока смесь не загустеет (не кипятите). Дайте остыть.

Тем временем, смешайте клубнику вместе с джемом. Вылейте смесь в кастрюлю, добавьте крахмал, 8 столовых ложек воды и варите при помешивании, пока смесь не загустеет, кипятят одну минуту и ​​останавливают.

Положите форму диаметром 23 см с обеих сторон и снизу (чтобы губка хорошо стояла вдоль формы, отрежьте губки). Разложите на дне бискотти с клубничной смесью.

Взбейте сливки до 350 мл и смешайте с апельсиновым кремом. Покройте половину сливок бисквитом в нижней части формы. Клубничную смесь, остальное с апельсиновым кремом и посыпать клубничным слоем. Хранить в холодильнике и дать установить.

Вы можете украсить себя. Я украшен взбитыми сливками и клубникой.

Еда
6,93 млн интересуются