- 2 столовые ложки порошкообразного желатина
- 175 мл апельсинового сока
- 4 яичных желтка
- 350 мл молока
- 1 банка сальки
- 225 г клубники (если нет сезона, вы также можете использовать замороженную)
- 60 г сахара
- 4 столовые ложки клубничного джема
- 25 г крахмальной муки
- упаковка печенья (я использовала 3 упаковки)
- 450 мл взбитых сливок
В кастрюлю сбрызнуть желатиновым соком, растворить и нагреть на медленном огне.
Взбейте в миске яичные желтки, молоко и блюдце. Взбейте эту смесь постепенно в желатиновый сок. Нагревайте на медленном огне при перемешивании, пока смесь не загустеет (не кипятите). Дайте остыть.
Тем временем, смешайте клубнику вместе с джемом. Вылейте смесь в кастрюлю, добавьте крахмал, 8 столовых ложек воды и варите при помешивании, пока смесь не загустеет, кипятят одну минуту и останавливают.
Положите форму диаметром 23 см с обеих сторон и снизу (чтобы губка хорошо стояла вдоль формы, отрежьте губки). Разложите на дне бискотти с клубничной смесью.
Взбейте сливки до 350 мл и смешайте с апельсиновым кремом. Покройте половину сливок бисквитом в нижней части формы. Клубничную смесь, остальное с апельсиновым кремом и посыпать клубничным слоем. Хранить в холодильнике и дать установить.
Вы можете украсить себя. Я украшен взбитыми сливками и клубникой.