Сегодня открою секреты приготовления лангустинов - таких БОЛЬШИХ и вкусных креветок.
Готовить можно их целиком, но я предпочитаю головы отделять. ХОРОШЕНЬКО промываем и чистим внутренности лангустинов:
Теперь готовим специальный соус. Для этого нам понадобится (пошагово):
Одна чайная ложка красного перца, чёрного (половина ложки) и чайная ложка соли. Добавляем оливковое масло, столовую ложку соевого соуса, ложку имбирного сока (можно выдавить с помощью чеснокодавки), лимонный сок (примерно с половины среднего лимона):
Перемешиваем и помещаем в глубокую миску, лангустины пропитываем соусом:
Желательно поместить лангустины в холодильник хотя бы на час, чтобы промариновались.
Жарить будем на оливковом и сливочном масле, но сначала туда добавляем крупно раздавленный чеснок (2-3 зубчика). Слегка обжариваем его до румяной корочки:
Затем чеснок удаляем и на среднем огне обжариваем лангустины по две минуты на каждой из сторон:
Подавать на стол целесообразно с салатом и лимонными дольками:
Приятного аппетита! Если статья была полезной - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! А если лангустины по этому рецепту Вам пришлись по вкусу - напишите, пожалуйста, пару слов в комментариях:)
Ещё раз всем добра и счастья!
Ваш ПозитивчиК