Найти тему
ПозитивчиК

Лангустины в пряном соусе

Сегодня открою секреты приготовления лангустинов - таких БОЛЬШИХ и вкусных креветок.

Готовить можно их целиком, но я предпочитаю головы отделять. ХОРОШЕНЬКО промываем и чистим внутренности лангустинов:

-2

Теперь готовим специальный соус. Для этого нам понадобится (пошагово):

-3

Одна чайная ложка красного перца, чёрного (половина ложки) и чайная ложка соли. Добавляем оливковое масло, столовую ложку соевого соуса, ложку имбирного сока (можно выдавить с помощью чеснокодавки), лимонный сок (примерно с половины среднего лимона):

-4

Перемешиваем и помещаем в глубокую миску, лангустины пропитываем соусом:

-5

Желательно поместить лангустины в холодильник хотя бы на час, чтобы промариновались.

Жарить будем на оливковом и сливочном масле, но сначала туда добавляем крупно раздавленный чеснок (2-3 зубчика). Слегка обжариваем его до румяной корочки:

-6

Затем чеснок удаляем и на среднем огне обжариваем лангустины по две минуты на каждой из сторон:

-7

Подавать на стол целесообразно с салатом и лимонными дольками:

-8

Приятного аппетита! Если статья была полезной - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! А если лангустины по этому рецепту Вам пришлись по вкусу - напишите, пожалуйста, пару слов в комментариях:)

Ещё раз всем добра и счастья!

Ваш ПозитивчиК

Еда
6,93 млн интересуются