В мире существует немало способов опохмелиться после минувшего застолья. Предпочтения у всех разные: кому то достаточно хорошо выспаться, а кто то пьет прохладный рассол, как говорил мой друг:
- "Истина в рассоле". Некоторые даже предпочитают холодную воду.
Предоставляю список блюд из разных стран , готовых снять этот синдром.
Китай
Как мне кажется, китайцы пьют зеленый чай всегда и везде и даже если нужно опохмелиться. Они пьют чай в любых ситуация.
Кавказ
После "радушного" застолья, например в Грузии, стакан соуса ткемали и при первых симптомах аппетита, спасет горячий и жирный бульон "Хаш". Его использование не ограничивается на похмелье, при любой простуде или даже если нужно восстановить силы, то он всегда поможет. Кухня проверенная веками.
Италия
Крепкий кофе с бананом предпочитают итальянцы, ведь в них содержится калий с кофеином, что поможет подняться на ноги.
Боливия
Одно только название блюда "Поднимающее мертвых" дает надежду. Оно состоит из рагу тушенной свинины, кукурузной каши, перцем чили и тмином.
Испания
Отдают предпочтения блюдам из помидор- суп гаспачо, бокадильос с хамоном и все это запивая крепким кофе.
Таиланд
У тайцев все проще, первой помощью выступает классический острый суп Том Ям.
Ирландия.
Любой Ирландец знает, что после мероприятия полезно на завтрак съесть сырые яйца и потом на обед столько же. Но в большинстве случаев предпочитают яичницу с беконом и с сыром и чай с имбирем.
Нашли для себя новое? Какими способами пользуетесь вы ?