Для того, чтобы согреться, нужно просто собрать своих близких за одним столом и угостить их чем-нибудь, приготовленным с большой любовью.
Сегодня предлагаем испечь Тыквенный чизкейк.
👉 Вам понадобится:
Для основы:
• Овсяное печенье - 300 г
• Растопленное сливочное масло - 100 г
---
Для чизкейка:
• Тыква - 400 г неочищенной (примерно 350 г уже очищенной)
• Сливочный (творожный) сыр - 540 г
• Сливки - 70 мл
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Oetker - 120 г
• Корица молотая Dr. Oetker - 1/5 ч. л.
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1/2 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Тыкву очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем до готовности (мягкости).
② С помощью блендера превращаем тыкву в пюре.
③ Для основы печенье измельчаем в блендере.
④ Добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
⑤ Кольцо с одной стороны оборачиваем фольгой в несколько слоёв, чтобы защитить от попадания воды.
⑥ Переносим кольцо на ровную поверхность (например доску) и распределяем в кольце песочную основу (это можно сделать с помощью стакана).
⑦ Отправляем основу в холодильник на 1 час.
⑧ Для чизкейка в чашу миксера помещаем все ингредиенты и вымешиваем К-образной насадкой до однородной гладкой массы.
⑨ Далее добавляем тыквенное пюре и ещё раз хорошо перемешиваем.
⑩ Перекладываем сырную массу на основу, аккуратно выравниваем.
⑪ Аккуратно переносим кольцо на противень, заполняем противень тёплой водой так, чтобы вода покрывала 1/3 кольца и отправляем его в духовку, разогретую до 160•, на 1 час 40 минут.
⑫ Готовый чизкейк остужаем в открытой духовке и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
---
Приятного аппетита!