Найти тему

Решил выращивать дома микрозелень теперь буду есть «салат» из своего огорода

Оглавление

Это его величество горох. Приятно познакомиться))) Всех хорошего дня, и с наступающим Новым годом, а я продолжу.

Как всё начиналось

Я в кафе работаю, поваром. Ну и сами знаете, блюда украшают перед подачей в зал. Сейчас тенденции украшений изменились, на смену укропу и петрушке сначала пришёл:

  • базилик
  • тимьян
  • розмарин

Пасты и пиццы украшали базиликом, стейки из говядины, свинины, украшали тимьяном и т.д. Ну а рыбу с лимоном, это классика, от неё не уйти, но не сегодня.

Новые каноны

Не так давно работаю в новом, молодом ресторане. Тут конечно не звёзды Мишлен, но тоже сойдёт. Так вот блюда уже видоизменились. Нет обычных стейков, пюрешки, можно назвать кухня «фьюжен». Так вот нам для декора привозят микрозелень. Что это я не знал, но она мне ооочень понравилась. Миниатюрные листочки, маленькие расточки, положил пястку и блюдо заиграло.

Стал выращивать дома

Всем хочется правильно питаться, получать витамины, зимой и летом. Микрозелень, это самый отличный вариант. Немного почитав в интернете про неё, захотелось попробовать взрастить.

Заказал в интернете семя, ну и купил всякую приблуду, для выращивания. В интернете конечно всё есть, и лотки и зёрна и подложки. Но я решил всё кустарным способом. Прочитал и посмотрел видео как что растить. Решил начать с горошка, вторая зелень горчица.

-2

Понял что горошка много накидал, тесно ему. Ещё в силу уже трёхдневного опыта, понял что

долго в темноте держать нельзя, да и воды много не надо. Обрабатывать теперь знаю чем от плесени.

В общем не легка рутина огородника. Вот через пять, десять дней посмотрим, что у меня из этого получилось.

Всех с Наступающим Новым годом! С новым счастьем! Ну будьте здоровы и приятного аппетита

Спасибо что дочитали до конца.

-3

Еда
6,93 млн интересуются