Найти тему

Ваша обувь никогда не промокнет, если вы сделаете для нее такой крем.

Чтобы обувь не промокала в дождь и грязь. Чтобы вода сама отталкивалась от обуви, достаточно ее хорошо защитить. Для этого пригодится крем-пропитка для обуви, которую можно сделать своими руками с воска. Желательно начать процедуру защиты обуви от промокания еще до того как начали носить. Но если этого не успели сделать сразу то, как говорится, лучше позже чем никогда. Но сначала, если обувь уже носили, тщательно вымыть со стиральным порошком и высушить.

Пару обуви нужно сначала натереть холстиком, смоченным в касторовом масле, оно продается в аптеке. Натирать внимательно и обильно, не пропуская ни одного уголочка. ни одной ниточки, и по подошве между швом. После натирания поставить на 20 минут постоять. Новую обувь после этого можно одевать для разнашивания. Натереть еще раз касторовым маслом. На другой день приготовить крем: пол тюбика вазелина, 20 грам касторового масла и 5 грам воска. Все растопить на огне и гарячим, кисточкой нанести на поверхность обуви тщательно пропитывая все швы и изгибы. Один раз и второй. Потом гарячим феном обдуть по всей поверхности, обойти пару раз. Снять холстиком излишки.

Обувной крем для повседневного ухода.

Для этого нужно взять: 10 грам воска,10 грам хозяйственного мыла, 100 грам топленого гусиного жира, 1 столовую ложку печной сажи ( для черной обуви, для цветной или белой не нужно добавлять больше ничего).

Поставить на огонь посудину с гусиным жиром, положить туда подробленный воск, и помешивать пока воск не растопиться, потом добавить сажу если надо и мыло, натертое на терку. После того как все растает отставить с огня и помешивать пока не остынет до половины. Переложить в баночку и можно пользоваться.

И бонус. Крем для рук с сухой кожей.

Солкосерил, вазелиновое масло, воск. Расплавить 5 грам воска, добавить туда чайную ложку вазелинового масла и горошину солкосерила, размешать. Все, можно перекладывать в баночку. Наносить на руки на ночь. Кожа будет мягкой и эластичной.