Ингредиенты:
- - Говядина 500 гр
- - Стручков зеленой фасоли,
- порезанные на кусочки
- 20 стручков
- - Картофелины
- 1-2 шт - Кочан капусты 1 шт
- - Луковица 1 шт
- - Морковь 1 шт
- - Петрушка (корень и зелень) 1 порция
- - Сельдерей (корень и зелень) 0,5 порция
- - Укроп 1 ст. л.
- - Любисток или 1 ст. ложка сухой
- зелени любистока
- 0,5 стебля
- - Лук-порей
- 1 шт - Красный перец 0,25 ч.л
Приготовление:
- На воде варят мясной бульон.
- Опускают в него нарезанные тонкой соломкой основные овощи чорбы.
- Через 10—15 мин опускают сменные компоненты чорбы, указанные в рецепте, за исключением фасоли, которую кладут в бульон вместе с основными овощами или даже раньше их.
- Когда овощи сварятся, заливают в чорбу перекипяченный квас.
- Заправляют чорбу пряной зеленью, красным перцем, чесноком, иногда лавровым листом и солят.
- Готовой чорбе дают настояться 15—20 мин. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона, если она недостаточно кислая. Иногда заправляют сметаной.