Найти тему
Поварёнок

ЧОРБА ДЕРЕВЕНСКАЯ

Оглавление

Ингредиенты:

  • - Говядина 500 гр
  • - Стручков зеленой фасоли,
  • порезанные на кусочки
  • 20 стручков
  • - Картофелины
  • 1-2 шт - Кочан капусты 1 шт
  • - Луковица 1 шт
  • - Морковь 1 шт
  • - Петрушка (корень и зелень) 1 порция
  • - Сельдерей (корень и зелень) 0,5 порция
  • - Укроп 1 ст. л.
  • - Любисток или 1 ст. ложка сухой
  • зелени любистока
  • 0,5 стебля
  • - Лук-порей
  • 1 шт - Красный перец 0,25 ч.л

Приготовление:

  1. На воде варят мясной бульон.
  2. Опускают в него нарезанные тонкой соломкой основные овощи чорбы.
  3. Через 10—15 мин опускают сменные компоненты чорбы, указанные в рецепте, за исключением фасоли, которую кладут в бульон вместе с основными овощами или даже раньше их.
  4. Когда овощи сварятся, заливают в чорбу перекипяченный квас.
  5. Заправляют чорбу пряной зеленью, красным перцем, чесноком, иногда лавровым листом и солят.
  6. Готовой чорбе дают настояться 15—20 мин. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона, если она недостаточно кислая. Иногда заправляют сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются