Найти тему

Сказка для сына

Фото взято с сайта Pixabay
Фото взято с сайта Pixabay

Как-то раз мы с сыном стали писать сказки. Ну, как стали: я предложила, а он согласился. Дети легко соглашаются на самые разнообразные занятия: лепишь ли ты с ними из пластилина, мастеришь ли поделки или играешь в настольные игры. Они могут легко загореться какой-то идеей и так же легко к ней остыть. Здесь всё зависит от степени увлекательности занятия и от склонностей самого ребёнка. Я считаю, что стоит попробовать позаниматься разными видами творчества, ведь только так можно понять, к чему у вашего ребёнка есть склонность.

Поэтому однажды мы и занялись сочинительством сказок. Вот что получилось у сына (орфографию я всё же исправлю, хотя у меня сохранился умилительный автограф автора, так сказать).

Фото взято с сайта Pixabay
Фото взято с сайта Pixabay

Рассказ про парашютиста.

Глава 1.

Жило-было дерево, и на нём был один ленивый листик. И однажды дерево сбросило этот ленивый листик, и он, как парашютист, летел. И когда он приземлился, он сказал:

- Почему мама меня сбросила? Меня! Её сына! Что, я ей надоел?

Но тут вдруг дерево сказало:

- Да! Ты мне надоел!

- Но мама!..

И дерево сказало:

- Никаких «но»!

- Ну, прими меня к тебе!

Но листик вдруг взлетел и парил по воздуху.

Глава 2. Гусеница.

Когда листик приземлился на землю, он всё ещё думал, почему мама его не взяла. Но тут вдруг появилась гусеница. И все знают, что гусеницы любят листья, и листик испугался. Но было нечего бояться, потому что он был очень лёгкий, и ветер опять унёс его!

Глава 3. Речка.

Когда листик приземлился, он опустился. Он опустился не на землю, а на воду. Но когда он приземлился, он почувствовал, что это речка, и он думал, что он погиб. Но вдруг какой-то мальчик поднял его и уронил. Но ветер опять понёс лист.

Такая не очень длинная, но весьма драматичная история, затрагивающая вечную проблему отцов и детей у него получилась.

Свою сказку привожу ниже.

Кто краснее?

Фото взято с сайта Pixabay
Фото взято с сайта Pixabay

Росли как-то на одном огороде на соседних грядках помидор и арбуз. Познакомились они летом и были поначалу очень похожи друг на друга: одинаково круглые, зелёные, и даже размер был у них одинаковый - с мячик от пинг-понга.

День за днём проходило лето. Ласково светило солнышко, щедро поили землю тёплые дожди, и арбуз с помидором потихоньку подрастали на своих грядках.

И вот однажды, когда у помидора посветлели бока, а арбуз так и продолжал оставаться густо-зелёным, помидор хвастливо сказал: «Скоро я стану самым красным и красивым на нашем огороде! Все-все увидят мою необыкновенную красоту! Нет на свете овоща краснее меня!» Ничего не ответил арбуз, только вздохнул и подставил под солнышко другой бок.

Незаметно прошло лето. Наступил сентябрь. Арбуз и помидор уже не были похожи друг на друга: помидор так и сиял на весь огород своими красными лоснящимися боками. А арбуз, который теперь стал в несколько раз больше помидора, остался зелёным, а бока его украшали зелёные полоски.

«Вот! - на весь огород кричал помидор, - вот! Ну? Кто самый красный? Кто самый красивый на свете?» Но тут пришли люди, сорвали помидор и положили его в корзинку, потом сорвали и арбуз и, погрузив его на тачку, отвезли в дом.

И очутились помидор и арбуз на кухонном столе.

Вбежали дети и закричали: «Арбуз! Арбуз! Мы хотим арбуз!» «Как? - возмутился помидор, - это ведь я самый красный, я самый красивый!» Но тут хозяйка взяла самый большой нож и тихонько прикоснулась к арбузу. «Кр-р-ак!» - сказал арбуз и распался на две половинки. И каким же красным, спелым и сахарным оказался арбуз внутри! Помидор пристыженно молчал, а дети уплетали арбуз за обе щеки.

Фото взято с сайта Pixabay
Фото взято с сайта Pixabay

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Расскажите в комментариях, каким творчеством вы занимались со своими детьми.