Найти тему
Бьюти Клиник

Анастасия Трубецкая – врач-массажист: о закулисье профессии, ошибках и ТОП-процедурах.

Трубецкая Анастасия Николаевна – специалист Клиники Красоты, о закулисье своей жизни врача-массажиста. О детях, профессии, пути становления, психологическом аспекте мануального и аппаратного лечения и главном Герое романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

До введения в профессию массажиста, я более 15 лет работала педагогом. Мне эта работа очень нравилась. Я люблю детей и подростков, мне нравится с ними работать. К 40 годам я пошла в медицинский колледж и получила медицинское образование, а после пошла на курсы медицинского массажа. Сейчас мне очень нравится работать с молодыми людьми, девчонками. Мне с ними комфортно и я могу найти общий язык. Нам легко вместе.

Почему ушла из профессии педагога? Профессия медика не могла обойти меня стороной. В моей семье уже сменилось целое поколение, и все мы связаны с медициной. Сейчас я понимаю, что я на своем месте. Я бы не сказала, что ушла. Просто сменила направление деятельности и до сих пор обожаю работать с детьми.

Что вы советуете клиенту при первой встрече?

Если человек приходит первично, мы всегда с ним обсуждаем его желания и реальность. Это всегда разговор, всегда консультация и возможное привлечение сторонних специалистов. Возможно, будет достаточно одной методики, а возможно потребуется несколько. Но это всегда курс процедур. Не бывает такого, что человек пришел один раз на массаж и после этого у него все прошло. Для этого нужно запастись терпением.

Сегодня специалисты моей сферы один за другим говорят о насущной проблеме сидячего образа жизни. Чаще всего мои клиенты приходят на коррекцию. А еще чаще картина сопровождается болями в позвоночнике. Сейчас век компьютерных технологий и это не удивительно. Офисная работа, отдых дома за компьютером, поездки в такси и на машине. Образ жизни кардинально поменялся и это необходимо корректировать и восполнять.

Штамп бьюти-потребителя

Поскольку я работаю в Клинике Красоты, ко мне приходит много пациентов с проблемами косметического характера, но в процессе обследования становится понятно, что источник проблемы кроется гораздо глубже, чем внешние проявления целлюлита. Я всегда предлагаю своим пациентам, для начала, пройти курс оздоровления, а потом уже лечить внешние изъяны. Классический пример в моей практике - пышные женщины, желающие проработать целлюлит. Но, когда начинаешь с ними работать, то понимаешь, что там такие спазмы, смещения, такие проблемы позвоночника. О каком целлюлите может идти речь? Здесь проблемы гораздо серьезнее. Как может нормально работать метаболизм, когда мы наблюдаем искривление позвоночника, опущение внутренних органов, остеохондроз. Если спазмируется мышща, то она за собой спазмирует сосуды и нервы, пережимаются нервы, пережимаются сосуды, обмен веществ заторможен. Пока мы не запустим обмен веществ, пока лимфа правильно не начнет функционировать – все это бессмысленно. Сначала – здоровье.

Как вы считаете, с сегодняшними технологиями и методами лечения, удалось бы спасти Квазимодо и вернуть ему красоту? Сказка бы закончилась иначе?

История не любит сослагательного наклонения. Это роман с грустным концом, как и было задумано. Квазимодо не чувствовал себя комфортно, он ненавидел себя и свое тело. Это было другое время. В наше время история Нотр Дам Де Пари изжила себя. Сегодня общество поменялось. Стандарты красоты остались, но отношение к себе, своим детям и их недугам стало более осмысленное. Людям с инвалидностью предоставлен такой спектр разных приспособлений, которые выглядят как украшения, общество культивирует их, уважает и никак не ограничивает в работе. Очень важно чувствовать себя комфортно в своем теле, очень нужно над этим работать и с психологической точки зрения. Мы можем изменить что-то, если обратились вовремя. Его проблема позвоночника уже вряд ли поддалась бы лечению, но все остальное… Проблема Квазимодо это утрированный пример внешних изъянов и душевных терзаний. Сопоставить его проблему и проблемы наших клиентов очень сложно. Но, поверьте, психологические травмы, оставленные еще в раннем возрасте, это такой же Квазимодо, который дает о себе знать позже. Человек может ощущать себя Квазимодо всегда, делать кучу операций – это его образ жизни, и он всегда останется недоволен. Очень важно для человека принять себя и постараться прийти к гармонии. Эту проблему я часто прорабатывала с другими людьми, в связи с особенностью моей профессии педагога. На моих консультациях я стараюсь привести человека к гармонии как физической, так и душевной. Все в нашем организме тесно связано, и иногда нервное перенапряжение выливается в проблемы физического характера, в том числе – избыточный вес.

Какая процедура у Вас самая любимая?

У нас в клинике есть очень хорошие уходовые процедуры, которые идут курсом. Это уходовые процедуры класса люкс на итальянской косметике. Это и итальянские крема, и масла, и грязи, и обертывания. Очень много всего. Я всем их очень рекомендую. Эффект – ВАУ.

1. Начинаем с детокса

2. Стимулируем лимфу. Многие врачи на лимфу практически не обращают внимания – это большое упущение. Лимфа – это наш иммунитет, наши клеточки, помогающие нам вывести микробы, бороться с болезнью, с инфекцией. Если у человека отеки, проблема с жировыми отложениями – это застой лимфы. Для стимуляции ее процессов можно использовать и обертывания, и ручной массаж и грязи и многое другое, в зависимости от предпочтений, но делать это необходимо

3. Заканчиваем всегда тонусом. Я могу работать и на аппарате и ручным массажем, но ,на данном этапе, гораздо важнее использовать работающую косметику. В данной итальянской марке косметике очень грамотно подобраны биологические активным вещества растительного происхождения. В итоге мы получаем тонус, упругость и тургор кожи. Я однозначно ее рекомендую.

Что вы Вы бы пожелали нашим подписчикам на новый год?

Пусть следующий год окажется счастливым, богатым и красочным, а старый унесет ненужные неприятности. Семейного благополучия, осуществления заветных мечт, радости, позитива и здоровья. С Новым годом!