Найти тему
Готовим дома

Как правильно пить текилу

У вас есть страх перед текилой? Если это так, я могу почти гарантировать, что вы пьете текилу неправильно. Сейчас вы узнаете как действительно наслаждаться этим крепким напитком.

Прежде чем мы углубимся в детали того, как пить текилу, как мексиканец, давайте пристально посмотрим на то, как остальные из нас склонны подходить к вопросу питья текилы ...

Как правильно пить текилу
Как правильно пить текилу

Чаще всего этого происходит не правильно, это выглядит примерно так:

  1. Собираетесь в бар чтобы опракинуть рюмашку-другую.
  2. Предлагаете своим друзьям, "Может в бар по текиле ?!"
  3. После смешанной реакции друзей (от людей, которые думают, что они трезвые, но определенно нет) и «нет, я ненавижу текилу» (от людей, которые на самом деле трезвые), отправляйтесь в бар.
  4. Процесс заказа: «[х количество] текилы, пожалуйста.»
  5. Приносят друзьям поднос, наполненный злой прозрачной жидкостью в рюмках с россыпью лайма и соли.
  6. Добавьте соль к тыльной стороне руки. Глубокий вдох.
  7. Берете кусок лайма, готовый заглушить боль текилы. Сделай еще один глубокий вдох.
  8. Приготовили бутылку пива на расстоянии руки, на случай, если лайм не работает. Двойной глубокий вдох.
  9. Раунд пения с друзьями.
  10. "Один…"
  11. "Два…"
  12. "Раз два три."
  13. Лизать соль.
  14. Закидываем текилу в рот.
  15. Попробуйте проглотить, пока ваше горло закрывается в знак протеста.
  16. Глотайте сильнее, пытаясь дышать через нос.
  17. Наконец проглотите жидкость, которая горит до самого желудка.
  18. Вставьте в рот смехотворно большое количество лайма...
  19. Откажитесь от лайма, сделайте огромный глоток пива и вытрите слезы с глаз.

Часто после первой текилы этот процесс повторяется до тех пор, пока ваша память не станет туманной, как если бы вам дали в затылок лопатой - что на самом деле кажется, что это могло произойти, когда вы просыпаетесь на следующее утро, полностью одетый, лежа лицом вниз в беговом положении, задаваясь вопросом, почему, почему, почему и ругаясь, что никогда больше не буду пить.

Выше приведена формула, которую стандартна в барах, клубах и даже ресторанах по всему миру. Да так пьют текилу в барах, клубах и ресторанах по всему миру.

Правильно пьют текилу на ее родине в Мексике. Приезжайте на интенсивное перевоспитание - в город Текила, Халиско; город, в котором проживает Хосе Куэрво; место рождения текилы; и город, где научат пить текилу, как мексиканецы.

Если бы нужно было определить, где мы, не мексиканцы, ошибаемся, выпивая текилу, то прямо на самом первом шаге. Потому что, по большей части, текила - это напиток, который мы используем для ускорения.

Но есть более фундаментальная причина, по которой люди пьют текилу как быстрый напиток - потому что текила за пределами Мексики просто не имеет приятного вкуса.

Вещи, которые мы жадим в барах или собираем в супермаркетах, - это низкопробная, грязная выпивка, которая не делает ничего, кроме как дает текиле дурную славу (а нам плохую голову).

Хорошая новость заключается в том, что в условиях, когда возможности онлайн-покупок постоянно расширяются, не так сложно приобрести в руки хорошую текилу.

И с хорошей текилой в вашем бокале, напиток полностью трансформируется из чего-то, что вы могли бы бросить себе в шею, вздрогнув, в что-то, что вы можете потягивать и наслаждаться, как если бы вы были хорошим виски.

Пока вы не попробуйте хорошую текилу, идея сидеть и потягивать текилу, как это обычно делают мексиканцы, казалась абсурдной. Но правда в том, что хорошую текилу нужно смаковать, а не бросать в рот как водку.

Вот как пить текилу как мексиканец.

Выберите текилу, которая на 100% агаве и, по крайней мере, reposado.

Заполните рюмку обычным способом (мексиканские рюмки имеют тенденцию быть выше и тоньше, чем приседающие, короткие версии в Великобритании и России и называются caballito , что означает «маленькая лошадь»).

Чтобы выпить, просто сделайте небольшой глоток текилы и наслаждайтесь.

Если вы чувствуете потребность в новом вкусе текилы, вы можете попробовать текилу с небольшим количеством лайма (называемого лимон в Мексике) и небольшим количеством (тонко измельченной) соли. После каждого глотка или двух окуните лайм в небольшом количестве соли и сосите его. Тем не менее, не используйте слишком много, так как вы потеряете аромат текилы.

В идеале старайтесь покупать крошечные лаймы светло-зеленого цвета, потому что они слаще и сочнее, чем их более крупные и темные аналоги.