У вас есть страх перед текилой? Если это так, я могу почти гарантировать, что вы пьете текилу неправильно. Сейчас вы узнаете как действительно наслаждаться этим крепким напитком.
Прежде чем мы углубимся в детали того, как пить текилу, как мексиканец, давайте пристально посмотрим на то, как остальные из нас склонны подходить к вопросу питья текилы ...
Чаще всего этого происходит не правильно, это выглядит примерно так:
- Собираетесь в бар чтобы опракинуть рюмашку-другую.
- Предлагаете своим друзьям, "Может в бар по текиле ?!"
- После смешанной реакции друзей (от людей, которые думают, что они трезвые, но определенно нет) и «нет, я ненавижу текилу» (от людей, которые на самом деле трезвые), отправляйтесь в бар.
- Процесс заказа: «[х количество] текилы, пожалуйста.»
- Приносят друзьям поднос, наполненный злой прозрачной жидкостью в рюмках с россыпью лайма и соли.
- Добавьте соль к тыльной стороне руки. Глубокий вдох.
- Берете кусок лайма, готовый заглушить боль текилы. Сделай еще один глубокий вдох.
- Приготовили бутылку пива на расстоянии руки, на случай, если лайм не работает. Двойной глубокий вдох.
- Раунд пения с друзьями.
- "Один…"
- "Два…"
- "Раз два три."
- Лизать соль.
- Закидываем текилу в рот.
- Попробуйте проглотить, пока ваше горло закрывается в знак протеста.
- Глотайте сильнее, пытаясь дышать через нос.
- Наконец проглотите жидкость, которая горит до самого желудка.
- Вставьте в рот смехотворно большое количество лайма...
- Откажитесь от лайма, сделайте огромный глоток пива и вытрите слезы с глаз.
Часто после первой текилы этот процесс повторяется до тех пор, пока ваша память не станет туманной, как если бы вам дали в затылок лопатой - что на самом деле кажется, что это могло произойти, когда вы просыпаетесь на следующее утро, полностью одетый, лежа лицом вниз в беговом положении, задаваясь вопросом, почему, почему, почему и ругаясь, что никогда больше не буду пить.
Выше приведена формула, которую стандартна в барах, клубах и даже ресторанах по всему миру. Да так пьют текилу в барах, клубах и ресторанах по всему миру.
Правильно пьют текилу на ее родине в Мексике. Приезжайте на интенсивное перевоспитание - в город Текила, Халиско; город, в котором проживает Хосе Куэрво; место рождения текилы; и город, где научат пить текилу, как мексиканецы.
Если бы нужно было определить, где мы, не мексиканцы, ошибаемся, выпивая текилу, то прямо на самом первом шаге. Потому что, по большей части, текила - это напиток, который мы используем для ускорения.
Но есть более фундаментальная причина, по которой люди пьют текилу как быстрый напиток - потому что текила за пределами Мексики просто не имеет приятного вкуса.
Вещи, которые мы жадим в барах или собираем в супермаркетах, - это низкопробная, грязная выпивка, которая не делает ничего, кроме как дает текиле дурную славу (а нам плохую голову).
Хорошая новость заключается в том, что в условиях, когда возможности онлайн-покупок постоянно расширяются, не так сложно приобрести в руки хорошую текилу.
И с хорошей текилой в вашем бокале, напиток полностью трансформируется из чего-то, что вы могли бы бросить себе в шею, вздрогнув, в что-то, что вы можете потягивать и наслаждаться, как если бы вы были хорошим виски.
Пока вы не попробуйте хорошую текилу, идея сидеть и потягивать текилу, как это обычно делают мексиканцы, казалась абсурдной. Но правда в том, что хорошую текилу нужно смаковать, а не бросать в рот как водку.
Вот как пить текилу как мексиканец.
Выберите текилу, которая на 100% агаве и, по крайней мере, reposado.
Заполните рюмку обычным способом (мексиканские рюмки имеют тенденцию быть выше и тоньше, чем приседающие, короткие версии в Великобритании и России и называются caballito , что означает «маленькая лошадь»).
Чтобы выпить, просто сделайте небольшой глоток текилы и наслаждайтесь.
Если вы чувствуете потребность в новом вкусе текилы, вы можете попробовать текилу с небольшим количеством лайма (называемого лимон в Мексике) и небольшим количеством (тонко измельченной) соли. После каждого глотка или двух окуните лайм в небольшом количестве соли и сосите его. Тем не менее, не используйте слишком много, так как вы потеряете аромат текилы.
В идеале старайтесь покупать крошечные лаймы светло-зеленого цвета, потому что они слаще и сочнее, чем их более крупные и темные аналоги.