Чувствуешь перенапряжение? Вот тебе несколько секретов, благодаря которым ты будешь чувствовать себя счастливее, легче и свободнее.
Хоть человеческая психология гораздо более глубокая штука и не так-то просто свести её к легковоспринимаемому списку, но, впрочем, можно дать несколько советов, которые вы можете использовать ежедневно. Советов способных разгрузить ваше психологическое перенапряжение. Существуют маленькие хитрости, которые в целом в виду ваших особенностей могут вам не помочь, но вызовут ваше более глубокое понимание по отношению к другим людям. В конце концов, эти знания действительно помогут вам в долгосрочной перспективе.
1. Если вы расскажете людям о своих целях, у вас будет меньше шансов их достичь.
Люди изучают этот феномен с 1930-х годов, и этот факт доказывается снова и снова. Поэтому в следующий раз, когда у вас возникнет желание начать расспрашивать человека о его планах на жизнь, каковы их цели, вы можете ему навредить.
2. Умные люди склонны недооценивать себя, в то время как глупые склонны думать, что они гениальны.
Чем больше у вас понимания того что вас окружает, тем больше вы видите возможностей, в том числе и места где вы можете ошибиться. Уверенность умного человека в своем интеллекте может падать от ситуации к ситуации, не стоит быть слишком самоуверенным.
3. Ваше мышление и принятие решений будет более рациональным, если вы будите думать или говорить на другом языке.
Исследование в Чикагском университете показало, что корейские студенты по обмену принимали более рациональные, менее предвзятые решения, если они сначала переводили всю информацию на английский язык. Это возможно потому, что перевод заставляет вас обдумывать каждую фразу и каждое слово, таким образом вы приходите к более уравновешенному решению. Так что в следующий раз, когда у вас возникнут опасения, что вы не рациональны, воспользуйтесь тем языком, который вы изучали в школе, и убедитесь в действенности этого метода.
4. Когда вы вспоминаете что-то, вы на самом деле вспоминаете последний раз, когда вы вспоминали этот момент, а не само событие.
Это звучит немного бессмысленно, но именно поэтому воспоминания людей искажаются с течением времени — это похоже на многолетнюю игру в сломанный телефон с самим собой.
5. Дети сегодня находятся в большем стрессе, чем средний пациент психбольницы 1950 года.
В 1950-е годы было много проблем, но, по крайней мере, никто не прослушивал дошкольные учреждения. Существует также тот факт, что теперь у нас есть более глубокие знания о психологических болезнях, поэтому их стало легче диагностировать. Тем не менее, за последние 65 лет произошли колоссальны изменения.
6. Люди в возрасте от 18 до 33 лет испытывают наибольший стресс.
Необходимость иметь образование, выстраивание карьеры и само устройство на полный рабочий день создает ужасную комбинацию, которая приводит к большому стрессу. В совокупе с тем фактом, что никто из нас не собирается получать социальное обеспечение, в совокупе это вызывает идеальный психологический шторм.
7. Музыка может изменить восприятие внешнего мира.
Любимый саундтрек может кардинально изменить ваше восприятие внешнего мира, даже, в случае, если вы этого не осознаете. Как вы думаете, почему такое внимание уделяется саундтрекам к фильмам? Если вы не верите в это, включите свой любимый фильм с выключенным звуком и воспроизведите одну и ту же сцену с разными песнями в фоновом режиме. Вы увидите, как быстро меняется ваше восприятие визуальных элементов.
8. Песни, которые вы любите, вероятней всего привязаны к какому-то событию.
Точно так же, как музыка может изменить ваше восприятие настоящего, определенная песня может вернуть вас в совершенно другое время. Просто услышав её, вы получите небольшое эмоциональное напоминание о том, когда вы её услышали. Конечно, чем больше вы слышите её в разных местах, тем с большей вероятностью эта ассоциация может исчезнуть.
9. За деньги действительно можно купить счастье.
Да, это правда. люди, которые борются с финансовыми трудностями, более напряженны. Вы когда-нибудь слышали, от небогатого человека фразу такого рода, что за деньги не купишь счастье? Я уверен, что нет. Но и у этого феномена есть порог. Как только люди достигают дохода около 75-80 тысяч долларов в год, далее их уровень счастья не меняется, даже если они начинают зарабатывать больше денег. Если денег хватает, чтобы прокормить себя и иметь жильё, нет беспокойств, что у них закончатся деньги, люди будут счастливы.
10. Трата денег на других людей делает вас счастливым.
Терапевтический шопинг часто является пустоё тратой времени и денег,
равносильно, как пить в одиночку, но когда вы покупаете подарки для других людей, это может сделать вас счастливее. Мы не говорим, что вы должны безответственно тратить свои деньги, но покупка (или изготовление) подарков для других людей - имеет положительное влияние на ваш уровень счастья.
11. Тратя деньги на переживания, а не на предметы, вы становитесь счастливее.
Сделав или увидев что-то захватывающее и незабываемое, в отличии от покупки какой-либо вещи оставляет более глубокий положительный эффект. Вам будет что вспомнить, и само действие, по направлению к какому-либо событию, приносит большее удовлетворения, чем просто получение материального объекта.
12. Медитация и молитвы могут снять стресс.
Вам не нужно быть религиозным, чтобы медитировать, исследования показывают, что это действие положительно влияет для вас. Возможно, вы считает, что у вас нет времени, но в следующий раз, но когда в следующий раз вы усядитесь перед телевизором попробуйте его заменить на медитацию.
13. Вы можете убедить свой мозг, что вы выспались.
Сделайте несколько глубоких вдохов и подумайте о том, как хорошо вы спали прошлой ночью. Если вы сможете убедить себя в этом, то почувствуете небольшой прилив энергии. Это называется "плацебо-сон", но не используйте его вместо настоящего сна.
14. Окружение из счастливых людей делает вас более счастливым.
У вас есть друг, который всё время жалуется? Ты плохо чувствуешь себя после общения с ним? Проводя время с позитивными людьми вы будете чувствовать себя гораздо лучше. Не дарите людям отрицательные эмоции, дарите только положительные!