Дорогой читатель, здравствуй! Пташки щебечут, что для многих людей новый год уже наступил.
Это означает, что можно поздравить со свалившимся на голову 2020-м! Если же кто-то всё ещё находится в ожидании, то — с наступающим!
Желаем всяческих благ, здоровья и всего, что может понадобиться для достижения намеченных целей!
Как показывает практика, после ночного праздничного застолья остаётся множество продуктов, купленных ещё в году прошедшем. Это рождает множество шуток о «прошлогодних» салатах, хлебе и прочих яствах.
Данная ситуация заставляет нас вспомнить об уморительном вопросе, с которым мы однажды столкнулись на сервисе Яндекс.Кью.
Мы тогда дали на него ответ (надеемся, что забавный), а в честь праздников решили им поделиться со всеми. Актуально, как-никак.
Можно ли назвать греческий салат древнегреческим, если он просрочен?
А почему бы и не назвать? Звучит прекрасно! Но думается, что для того чтобы с уверенностью говорить о древности греческого салата, необходимо действительно подвергнуть его испытанию временем.
То есть срок просрочки должен исчисляться не несколькими днями, неделями и даже не годами и столетиями. Чтобы салат воистину можно было назвать античным, он должен протухать несколько тысячелетий. Тогда такая формулировка станет справедливой.
Но тут возникает ещё более интересный вопрос, который заставляет включить фантазию. Какие технологии археологи будущего будут использовать, чтобы исследовать наши греческие салаты?
Давай пофантазируем на эту тему в комментариях, а также обсудим праздничный стол! У нас, к примеру, в приоритете были сельдь под шубой и греческий анисовый увеселительный напиток Узо. А у вас?
Кстати, ещё мы публикуем материалы в Telegram (@antike) и во ВКонтакте. Будем рады тебя видеть на всех платформах! И с нетерпением ждём в комментариях!