Найти тему

Можно ли назвать греческий салат древнегреческим, если он просрочен? С Новым годом, дорогие читатели!

Дорогой читатель, здравствуй! Пташки щебечут, что для многих людей новый год уже наступил.

Это означает, что можно поздравить со свалившимся на голову 2020-м! Если же кто-то всё ещё находится в ожидании, то — с наступающим!

Всем спасибо за совместно проведённый год!
Всем спасибо за совместно проведённый год!

Желаем всяческих благ, здоровья и всего, что может понадобиться для достижения намеченных целей!

-2

Как показывает практика, после ночного праздничного застолья остаётся множество продуктов, купленных ещё в году прошедшем. Это рождает множество шуток о «прошлогодних» салатах, хлебе и прочих яствах.

-3

Данная ситуация заставляет нас вспомнить об уморительном вопросе, с которым мы однажды столкнулись на сервисе Яндекс.Кью.

Мы тогда дали на него ответ (надеемся, что забавный), а в честь праздников решили им поделиться со всеми. Актуально, как-никак.

Можно ли назвать греческий салат древнегреческим, если он просрочен?

А почему бы и не назвать? Звучит прекрасно! Но думается, что для того чтобы с уверенностью говорить о древности греческого салата, необходимо действительно подвергнуть его испытанию временем.

-4

То есть срок просрочки должен исчисляться не несколькими днями, неделями и даже не годами и столетиями. Чтобы салат воистину можно было назвать античным, он должен протухать несколько тысячелетий. Тогда такая формулировка станет справедливой.

-5

Но тут возникает ещё более интересный вопрос, который заставляет включить фантазию. Какие технологии археологи будущего будут использовать, чтобы исследовать наши греческие салаты?

Давай пофантазируем на эту тему в комментариях, а также обсудим праздничный стол! У нас, к примеру, в приоритете были сельдь под шубой и греческий анисовый увеселительный напиток Узо. А у вас?

Кстати, ещё мы публикуем материалы в Telegram (@antike) и во ВКонтакте. Будем рады тебя видеть на всех платформах! И с нетерпением ждём в комментариях!