Ингредиенты:
- Картофель – 3-4шт
- Куриная грудка копченая – 1шт
- Яйца куриные – 5шт
- Лук салатный красный – 1шт
- Яблоко кислое – 1шт
- Лимонный сок – 1ч.л.
- Перец свежее молотый, соль, майонез
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Грецкие орехи
Приготовление:
• Картофель сварим в кожуре, остудим, почистим, крупно потрем.
• Яйца сварим, остудим, мелко порежем.
• Яблоко потрем, сбрызнем лимонным соком
• С грудки снимем кожу, удалим кость, мелко порежем мясо, лук мелко порежем.
• С консервированных ананасов сольем сироп, ананасы мелко порежем.
• Картофель и лук слегка посолим и поперчим
• Салат выложим в виде овала слоями на плоском блюде, каждый слой смажем майонезом, особое внимание уделим картофельным слоям, иначе салат получится суховатым.
Выкладка слоев: все берем в половинном количестве.
• Картофель;
• Лук;
• Куриная грудка;
• Яблоко;
• Яйца;
• Ананасы;
Затем повторяем слои, немного изменив последовательность выкладки:
• Картофель;
• Лук;
• Куриная грудка;
• Яблоко;
• Ананасы;
• Яйца; Последний слой слегка посолим, поперчим.
Украсим салат половинками грецких орехов и пучком зеленого лука, лук сымитирует листья ананаса, а грецкие орехи – чешуйки.
Салат должен перед подачей к столу постоять и пропитаться.