Найти тему
Записки Объедателя

Делу время, а лепешки с яйцом – час, так ли это?

Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю. И этот канал для тех, кто практически не умеет готовить и пользуется рецептами из различного рода источников, например, из бескрайних просторов Интернет. Этот канал для тех, кто, придя усталым с работы, хочет побаловать себя чем-то вкусным, но готовить, и долго готовить, нет ни желания, ни сил. Либо, проснувшись рано утром, нет времени готовить что-то этакое.

Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот.

Я не являюсь поваром, мои кулинарные таланты сводятся к приготовлению яичницы или вареного картофеля. Но иногда хочется побаловать себя и близких некими кулинарными изысками, при этом, в силу своих умений, хочется найти рецепт, где не надо долго стоять у плиты или смешивать ингредиенты, названия которых я даже не знаю.

Я буду рассматривать рецепты простых и быстрых блюд, проводить «тест-драйв» по их приготовлению и оценивать насколько они действительно быстрые в приготовлении, и оценивать субъективно вкусовые качества полученных блюд. Субъективная оценка вкусовых качеств будет осуществляться по тому, что:

1. На вкус и цвет - товарищей нет.

2. Я их готовил. Может быть, профессиональный повар сделает из этих блюд такое, что «язык проглотишь». Но я - не повар.

Итак, начнем.

Сегодня рассмотрим один из найденных мною рецептов по приготовлению лепешек с яйцом. Для приготовления понадобятся:

Лепешки 2 шт.;

Яйца 4-5 шт.;

Сыр твердый 50 гр.;

Соль.

Лепешки - это такие тонки, похожие на блины, лаваши. В магазинах продаются пшеничные лепешки различных марок. Особой разницы в них я не вижу, поэтому покупайте исходя из бюджета и ваших привилегий.

Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла или, если вы предпочитаете, растопим кусочек сливочного масла. Либо, может быть, у вас есть сковорода, которая готовит без масла. Далее, положим на сковородку одну лепешку и посыпаем на нее сыр, который предварительно натерли на мелкой терке (или же можно купить в магазине уже тертый сыр). Затем, разобьем четыре-пять яиц (по аппетиту) сверху посыпанного сыра и посолим по вкусу. Сверху все это посыпаем остатками сыра и накроем второй лепешкой.

Сковородку накроем крышкой и оставим минут на 5-6 на среднем положении ручки газовой горелки (если плита газовая) или на среднем положении ручки регулировки температуры электрической плиты.

Через 5-6 минут снимем крышку и перевернем получаемый пирог на другую сторону, чтобы прожарилась верхняя лепешка. Опять закроем крышкой и оставим на 4-5 минут, но уже при положении регулирующей ручки ниже среднего, иначе лепешка начнет подгорать.

Через 4-5 минут блюдо готово. Получается некий пирог с варено-жареным яйцом.

Вывод: в целом блюдо готовится максимум за 15 минут с учетом приготовления сыра. Достаточно питательное и вкусное блюдо. Для добавления вкусовых изысков можно мелко порезать и добавить к яйцам колбасу или ветчину, зелень. Но это уже увеличит время приготовления блюда с учетом нарезания колбасы и зелени.

Подозреваю, что если заменить яйца на томатную пасту, увеличить количество сыра, использовать колбасу, соленые/маринованные огурцы и оливки, то получится закрытая пицца...

Приятного аппетита!