Да, да вы не ошиблись, речь идет о салате "оливье"и он был фирменным блюдом дореволюционного ресторана "Эрмитаж". Все мы знаем и любим этот салат , массовую популярность он приобрел в 60х- 70х годах прошлого столетия и конечно же он претерпел некоторые изменения, но менее любимым не стал, у каждой хозяйки есть своя версия этого салата. Я познакомлю Вас со своей.
Нам понадобится:
Картофель отварной -(3 крупных)
Морковь отварная-(средняя 4 шт)
Огурцы свежие-1 шт
Огурцы маринованные-1 банка 500 гр.
Яйца отварные -4 шт
Зеленый горошек-1 жестяная банка
Варено-копченая колбаса-150 гр.(можно заменить на вареную)
Мясо любое-150гр.
Зеленый лук-опция
Заправка: сметана, майонез, растительное масло-на Ваш вкус.
Все ингредиенты нарезаем на кубик, аккуратно перемешиваем, заправляем и выкладываем в салатник.
Желаю Вам приятного аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.