Найти в Дзене
ВсЁ вместе!

Как приготовить мясо по-французски?

Существует много разных способов приготовить мясо по-французски. Кто-то предпочитает делать его из свинины, кто-то из говядины, а кто-то вовсе из курицы. Определенных правил в приготовлении этого блюда нет. Однако важно следовать рецепту, чтобы мясо каждый раз получалось нежным и вкусным. Основной способ приготовления Брать мясо можно абсолютно любого вида. Главное, чтобы оно было свежим и качественным. Режется оно поперек волокон. Куски должны иметь толщину около полутора сантиметров. Каждый кусок немного отбивается с двух сторон, перчится и солится. Лук для мяса по-французски нарезается колечками, а многие его даже заранее маринуют. Теперь нужно правильно понять последовательность выкладывания всех ингредиентов: - Сначала на противень кладутся куски мяса, выкладывать их можно вплотную друг к другу; - Затем сверху на них кладется замаринованный лук и куски картофеля; - Теперь основу можно посыпать травами или дополнительными пряностями; - Сверху равномерным слоем выкладывается те
Оглавление

Существует много разных способов приготовить мясо по-французски. Кто-то предпочитает делать его из свинины, кто-то из говядины, а кто-то вовсе из курицы.

Определенных правил в приготовлении этого блюда нет. Однако важно следовать рецепту, чтобы мясо каждый раз получалось нежным и вкусным.

Основной способ приготовления

Брать мясо можно абсолютно любого вида. Главное, чтобы оно было свежим и качественным. Режется оно поперек волокон. Куски должны иметь толщину около полутора сантиметров. Каждый кусок немного отбивается с двух сторон, перчится и солится.

Мясо по-французски. Фото с Яндекс.Картинки
Мясо по-французски. Фото с Яндекс.Картинки

Лук для мяса по-французски нарезается колечками, а многие его даже заранее маринуют.

Теперь нужно правильно понять последовательность выкладывания всех ингредиентов:

- Сначала на противень кладутся куски мяса, выкладывать их можно вплотную друг к другу;

- Затем сверху на них кладется замаринованный лук и куски картофеля;

- Теперь основу можно посыпать травами или дополнительными пряностями;

- Сверху равномерным слоем выкладывается тертый сыр;

- Последний этап – добавление майонеза. С данным ингредиентом лучше не перебарщивать, так как мясо по-французски может получиться слишком мягким и сырым по ощущениям.

Некоторые особенности приготовления

Нередко, когда в мясо по-французски добавляют еще и помидор. Он отлично сочетается с остальными элементами блюда и способен разнообразить вкусовую гамму. Выкладываются они на картофель.

Также картошку можно класть не только маленькими нарезанными кусочками, но и в нарезанном виде.

Сыр и майонез иногда заменяют мягкой брынзой, перемешанной со сметаной.

Вот и все, приятного аппетита!