Салат Оливье – классическое и традиционное блюдо новогодней ночи в любой семье, также его готовят на семейных праздниках, в частности на Дне Рождения. Да и вообще, это блюдо можно готовить круглый год и оно никогда не надоест.
У каждой женщины и девушки есть свои секреты приготовления оливье, но часто многие допускают кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата!
Какие же эти ошибки? Ниже 5 самых распространенных ошибок в приготовлении Оливье!
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт - еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует только перед подачей.
Ошибка номер 2 - докторская колбаса
Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть докторская колбаса.
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину и даже раковые шейки.
Главное, никакой докторской колбасы!
Ошибка номер 3 – много картофеля
Многие добавляют в оливье чуть больше обычного картофеля, но после такого салат становится вязким и крахмалистым.
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
Ошибка номер 4 - консервированный горошек
Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его именно в оливье - это грубая ошибка. Так считают профессиональные повара.
По вкусу консервированный горошек напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в оливье.
Его стоит заменить только замороженным горошком - так у салата появится приятная свежесть и легкость.
Ошибка номер 5 – мало яиц
Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Вареные яйца будут уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
Если соблюдать все пропорции, то его ваш салат поразит своим совершенством и легкостью.