На самом деле рецептов мясных блюд в мире гораздо больше чем можно предполагать. Я вчера сделал по своему, сделал так чтобы и вкусно было и не стыдно перед семьёй и друзьями которых я в следующий раз обязательно приглашу на дегустацию своей стрепни. Может я где то случайно и повторил чей то рецепт но я искренне прошу меня за это не корить. Сейчас с рецептами очень сложно угадать. Всегда найдётся похожий.
Итак, начнём. Что нам нужно.
1 кг. хорошей свининки. Желательнл чтобы было поменьше жирка.
По 3 штучки лука и помидорки.
4 - 5 зубчиков чеснока
4 средних картофелинки.
230 грамм сыра.
Зелень, соль, майонез.
Готовка
Берём мясо, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Ложим мясо в дуршлак сного моем и ждем когда большая часть воды стечет, затем солим его и перчим на свой вкус.
На крупной терке натираем картофель, лук режем кольцами. Помидоры тоже режем колечками и смазываем майонезом.
Натираем или давим чеснок, нарезаем зелень, сыр натираем на тёрке.
Теперь, когда у нас всё подготовлено берём противень и смазываем его оливковым маслом. Выкладываем мясо на противень. Поверх мяса выкладываем кольца лука тертый картофель, помидоры. Смазываем все майонезом.
Теперь ставим противень на 45 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку
Вынимаем из духовки. Смазываем все чесноком, присыпаем зеленью, сыром. Можно сверху сбрызнуть разбавленным пополам с водой краснодарским соусом. Сного убираем в духовку. Готовим еще 10 - 12 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем. Всё наше мясо готово.
Приятного аппетита.