Найти тему
Povarionok

Приготовил вчера свинину под картофельно - сырной шубой в духовке. Получилось даже очень неплохо.

На самом деле рецептов мясных блюд в мире гораздо больше чем можно предполагать. Я вчера сделал по своему, сделал так чтобы и вкусно было и не стыдно перед семьёй и друзьями которых я в следующий раз обязательно приглашу на дегустацию своей стрепни. Может я где то случайно и повторил чей то рецепт но я искренне прошу меня за это не корить. Сейчас с рецептами очень сложно угадать. Всегда найдётся похожий.

Итак, начнём. Что нам нужно.

1 кг. хорошей свининки. Желательнл чтобы было поменьше жирка.

По 3 штучки лука и помидорки.

4 - 5 зубчиков чеснока

4 средних картофелинки.

230 грамм сыра.

Зелень, соль, майонез.

Готовка

Берём мясо, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Ложим мясо в дуршлак сного моем и ждем когда большая часть воды стечет, затем солим его и перчим на свой вкус.

На крупной терке натираем картофель, лук режем кольцами. Помидоры тоже режем колечками и смазываем майонезом.

Натираем или давим чеснок, нарезаем зелень, сыр натираем на тёрке.

Теперь, когда у нас всё подготовлено берём противень и смазываем его оливковым маслом. Выкладываем мясо на противень. Поверх мяса выкладываем кольца лука тертый картофель, помидоры. Смазываем все майонезом.

Теперь ставим противень на 45 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку

Вынимаем из духовки. Смазываем все чесноком, присыпаем зеленью, сыром. Можно сверху сбрызнуть разбавленным пополам с водой краснодарским соусом. Сного убираем в духовку. Готовим еще 10 - 12 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем. Всё наше мясо готово.

Приятного аппетита.