Найти в Дзене
ПСИ-МОДЕРН

Безграничная любовь

Наверное, я очень счастливый человек, ведь в моей жизни есть все, о чем мечталось с детства. Моего будущего мужа ко мне за парту посадила наша первая учительница. Большое ей за это спасибо!

Счастья много не бывает!
Счастья много не бывает!

Мы с Витей знакомы с первого класса, и более родного и близкого человека у меня нет. Родители одобрили наш союз, только просили не жениться, не окончив институт.

Но обстоятельства сложились иначе: на третьем курсе я забеременела, и со свадьбой пришлось поторопиться. Витя продолжил учебу, а я взяла академический отпуск и благополучно родила Тимофея.

Ребенок перевернул всю мою жизнь. Витя сына обожал, помогал мне во всем. Мы не выпускали из рук видеокамеру, чтобы не пропустить момент, когда Тимоша улыбнется, скажет первое слово, сделает шажок. Именно ребенок поднял наши отношения на новую высоту. Нам уже было ради кого жить.

А через год я забеременела второй раз. Моя мама была в ужасе, говорила, что я не справлюсь, не смогу совмещать учебу с воспитанием двоих детей. Но мы с Витей даже не раздумывали. Решили: рожать будем обязательно!

Так в нашу семью пришел Антошка. Со вторым ребенком уже было намного проще: я была опытной мамой, Витя начал работать, а Тима становился все более самостоятельным.

Нашему семейному счастью многие завидовали. Я побаивалась, что сглазят, что недобрые люди желают нам зла, жила с оглядкой. Но все было в порядке. Дети подрастали, я окончила институт и начала работать. Мальчишек мы отдали в детский сад, где работала моя близкая подруга, так что утренние капризы детей мне не знакомы.

Однажды старший сын Тима увидел по телевизору сюжет о детском доме и очень удивился. Он весь вечер спрашивал, почему детки живут одни. Я не стала говорить, что родители их бросили.

Объяснила, что взрослым пришлось надолго уехать, а потом они вернутся и заберут малышей домой. Тогда Тимоша спросил, не бросим ли мы их с Антоном, не уедем ли куда-нибудь. Я его успокоила, уложила спать, а у самой на душе скребли кошки.

Именно в тот вечер я начала задумываться о том, чтобы взять ребенка из детского дома. Мы долго обсуждали это с мужем, взвешивали все «за» и «против», а потом решились.

Дело в том, что Витя открыл свое дело. Небольшое, но я уже могла не работать и полностью посвятить себя детям. Мне казалось, что, раз все хорошо складывается, значит, мы должны помочь кому-то еще.

Волокиты с оформлением документов было море! Но мы уже познакомили своих детей с маленьким Ваней, и отступать не собирались.

Увы, не все наши знакомые поняли и приняли наш поступок. «Зачем обузу лишнюю на шею вешать? Своих детей вам, что ли, мало? Медаль матери-героини хочешь получить? Или льготы от государства?» - слышать такие вопросы было больно и обидно.

Окружающие пытались понять, зачем мне это нужно, но никто не думал о том, что в первую очередь это необходимо Ванечке! Именно о ребенке мы думали, прежде всего. Благодаря нам он сможет жить в семье, а не в приюте.

Наконец Ванюша переступил порог нашего дома. Поначалу было тяжело. Малыш часто плакал, был беспокойным и пугливым ребенком. В какой-то момент у меня руки опустились, просто не знала, что с ним делать.

Мне помогли мои мальчишки, которые сразу приняли малыша в свою компанию. Они с удовольствием водили его за собой, придумывали игры, давая мне передышку. Постепенно Ванечка оттаял, стал улыбчивым и добродушным мальчуганом.

Я счастлива, что теперь у нас с Витей есть трое замечательных сыновей. Даже не знала, о чем еще можно мечтать, пока муж однажды не шепнул мне на ушко:

- Может быть, возьмем в нашу семью девочку? Я уверен: мы справимся.

Я обняла его и сказала:

- Конечно, справимся. Нашей любви хватит на всех!