Найти тему
ПСИ-МОДЕРН

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Как в народе говорят, если жизненные неурядицы со временем оборачиваются тебе же во благо?

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»...
«Не было бы счастья, да несчастье помогло»...

В юности Вероника не понимала смысла известной пословицы. «Как может второе помочь первому, если это - взаимоисключающие понятия?» - недоумевала она. И лишь спустя годы, когда обстоятельства заставили ее бороться за свое семейное счастье, женщина осознала, насколько верна народная мудрость.

С Артемом, будущим мужем, Вероника познакомилась по интернету, когда такой вид общения только набирал популярность. Спустя несколько месяцев переписки состоялось свидание вживую, не разочаровавшее обоих: молодые люди понравились друг другу.

По настоянию отца и матери жениха, сыграли пышную свадьбу. Когда волнения, связанные с торжеством, остались позади, молодожены решили жить вместе с родителями Артема, в большой трехкомнатной квартире.

Вначале все было хорошо: молодые наслаждались первыми месяцами совместной жизни, родители в их дела не вмешивались. Зато когда спустя год родилась дочь Аленка, а еще через два - сын Денис, ссоры стали происходить чуть ли не ежедневно. И между молодыми супругами, и между родителями мужа и невесткой.

Артем, единственный сын, почти всегда становился на сторону родителей. Вероника же к чужим советам, особенно свекрови, не сильно прислушивалась.

«Погода» в доме не улучшилась и после того, как супруги съехали с родительской квартиры: сначала в общежитие, затем - в собственное жилье.

Заботы о детях отбирали все силы, и Ника не сразу заметила, что муж изменился: то задерживался на работе, то, сославшись на дела, уходил куда-то в воскресенье.

Но однажды, убирая в квартире, она случайно обнаружила две путевки на отдых (накануне Артем сказал ей, что едет в командировку). А после того, как, отбросив условности, Вероника проверила телефон супруга, сомнений не осталось: у нее появилась соперница.

Негодование, обида, боль - все это вихрем пронеслось в душе женщины. Забрать детей и уехать к маме; подать заявление на развод - вот были ее первые мысли. Но, остыв, Ника передумала действовать сгоряча.

А подойдя к зеркалу, пристально посмотрела на свое отражение: уставшая, заметно располневшая после родов домохозяйка, отвыкшая следить за собой...

- Сейчас или никогда! - сказала себе женщина.

Она решила измениться, чтобы наладить мир в семье.

Работа над собой - дело нелегкое, но Вероника не сдавалась. А избавлялась она не только от лишних килограммов, но и от собственных негативных мыслей. Теперь она не закатывала мужу истерик (и виду не подала, что знает об измене), а встречала его с улыбкой.

В выходной, вместо того чтобы, по привычке, «драить» квартиру, вытягивала всех домочадцев то на прогулку в парк, то в кино. Красивая одежда, туфли на каблучке, умеренный макияж - все это, вернувшееся в жизнь Ники, тоже помогало ей творить чудеса. И главное, женщина наладила отношения с родителями мужа: научилась слушать их советы, по выходным оставляла с ними детей.

Артем, вначале смотревший на жену удивленно, вскоре с радостью воспринял произошедшие в ней перемены. Ведь он тоже раскаялся в своих ошибках. Стремительный роман «на стороне» так же быстро закончился. «Семья - вот главное в жизни», - думал мужчина, торопясь после работы домой.

...В том, что муж любит ее, как и прежде, Вероника убедилась, когда на годовщину свадьбы он сделал ей подарок: поездку для них двоих за границу. В те три дня, наполненные яркими впечатлениями, они наконец-то сумели понять и простить друг друга.

А когда в канун Нового года Артем предложил съездить куда-нибудь на праздники вместе с детьми, Вероника уже не сомневалась: в их семье воцарилось пускай и трудное, но такое долгожданное счастье.