Приветствую вас, читатели моего канала!
Продолжаю для себя искать лососевую икру, которая была бы более качественная и вкусная. И вот мне знакомые посоветовали купить икру в прозрачной банке, аргументируя это тем, что такую икру видно сразу и якобы производитель не скрывает качество продукта.
Я конечно соглашусь с тем, что в прозрачной баночке видно- жидкая икра там или нет. Но как определить натуральность икры на глаз? Сейчас, производство имитированной икры дошло до того, что даже зародыш научились подделывать в икринках.
Стоит такая икра на порядок дороже, чем икра в закрытых жестяных баночках. И в "Пятерочке" я её приобрел за 369 рублей.
На баночке написано, что данная икра изготовлена из охлажденной рыбы, а ту икру которую я брал за 159 рублей в жестяной банке была изготовлена из мороженной рыбы.
Производитель икры тот же - фирма "Невод".
При открытии баночки запах икры был намного приятнее и тоньше, чем от икры которая находилась в консервной банке, да и состав икры был не такой жидкий, икринки лежали одна к одной.
Я решил прибегнуть к одному способу определения икры на натуральность с помощью перекиси водорода. Суть этого метода заключается в том, что необходимо взять небольшое количество икры и залить её перекисью и если икринки побелеют, что свидетельствует о свертывании белка, то икра считается натуральной.
В моём случае икринки побелели и свернулись в перекиси водорода.
Теперь попробуем на вкус.
По вкусу такая икра мне больше понравилась и конечно же я отдаю предпочтения такому продукту, но цена дороговата, по сравнению с икрой, которая продаётся в жестяных закрытых банках.
Если вам был интересен обзор икры, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.