Найти в Дзене
Записки похоронщика

Что нужно знать о смерти.

Смерть не так страшна. Со стороны она кажется естественной, спокойной даже иногда умиротворяющей. Страшно сама подготовка к ней или само наблюдение со стороны. Наблюдатель создаёт все впечатление. 

Ну да ладно философствований. Я к чему это все. За моей стеной живет человек, ну как живет- доживает. Я не знаю, что у него именно, но он кашляет круглосуточно. По ночам я вынужден слышать как он орет и материться, отхаркивая, топая ногами и стуча кулаками. Это жесть. Не долго думая я решил продать квартиру. 

Нам похоронщикам приходиться по большей частьи иметь дело не с самой смертью, а с ее обличием. Наша задача достойно организовать финальный эпизод жизни каждого. Мы по сути своей психологи - сценаристы. Как ни казалось бы это странным, наша задача сделать уход из жизни красивым. И работая уже долгие года понимаешь, что это действительно нужно. Как ни парадоксально, но чем красивее и пышнее похороны, тем легче проходит эмоциональное переживание у скорбящих. 

Мне нравиться проводить красивые похороны, но к сожалению не всегда бывает у заказчиков такая возможность. С одной стороны нужно предоставлять бюджетные похороны, но с другой стороны акцент на них не даёт развиваться организации.

Не так давно мы хоронили сына одного из членов мэрии. Парень молодой 20 лет.Уехал с друзьями погулять в культурную столицу. Для остроты свободной жизни решили вызвать к себе в союзники "дымок".Как говорил Карлос Кастанеда. В результате друг этого парня решил, что он птица и выпрыгнул в окно. Наш герой не долго думая за ним. 

В итоге тот который спасал своего друга погиб и оказался нашим клиентом, а другой выжил, но переломал ноги. Хоронить молодых самое тяжелое испытание для всех. Как и для родных и близких, так и для нас похоронщиков. 

Чувство обиды летало в воздухе. Семья погибшего держалась очень достойно. 

Дипломатические игры.

Дипломатические бизнес - игры в похоронной сфере

 Медицинские учреждения, как правило, государственные, а это значит, что у них есть потребность с вывозом умерших. Некоторые из них проводят конкурсы (тендеры). Но я пока не совсем разобрался в их политике, потому как одни заведения проводят конкурсы, а другие нет. 

Попробовав поучаствовать в конкурсе, мы поняли, что не все так гладко и чисто, как хотелось бы. Соглашаясь на сумму, которую предлагает мед. учреждение мы понимаем, что это лишь покрытие тех расходов, которые будут нужны на обеспечение вывоза умершего и его размещения в холодильной камере. Но понятное дело, что это делается все для того, что бы выйти напрямую, на родственников, что бы они обратились к нам.

-2

 Я не сторонник таких методов, но конкуренция вынуждает использовать разные способы. Что мы собственно и решили сделать. Заключили мы с больницей такой договор на месяц, чтобы проверить, как это работает. И поняли, что это большая игра, которую проворачивают в своих кабинетах руководящие звенья. А официальные дела это лишь показуха, чтобы пускать пыль в глаза. Как это проявляется на практике? Согласно договору, мы, выполняя все требования, столкнулись с тем, что родственники уходят в другие агентства. Поговорив с заведующей, поняли, что она сотрудничает со своей фирмой. 

-3

Дальше больше. Вчера поступил очередной вызов, решил поехать с бригадой, что бы понять как работает эта система. Оказывается не мы одни вывозим умерших, о чем нам сообщил лифтер и больные, которые видят все и вся. Вырисовывается очень удобная картина. Если родственники согласны на условия фирмы, которую рекомендует заведующая, то приезжает фирма и забирает умершего. 

Если родственники малоимущие или со своими предпочтениями и не идут на контакт, то увозит фирма, которая выиграл тендер, поесть мы. А мы то думаем, почему так тяжело идут дела. Все при деле, как говориться. Сейчас будет очередной конкурс, и кто выиграет будет перевозить целый год умерших.