Несомненно, самый знаменитый салат, который можно увидеть на праздничном столе. Приготовим классический советский рецепт салата "Оливье" с колбасой.
Сразу хочу поздравить с наступающим Новым годом или уже с наступившим, для тех, кто прочтет позже. Желаю вам счастья, добра и процветания в новом 2020 году! Спасибо что читаете меня и пишите мне много полезного и доброго в комментариях ;)
Ингредиенты:
Картофель - 3 штуки (среднего размера)
Морковь - 1 штука (среднего размера)
Куриные яйца - 4 штуки
Докторская колбаса - 330 грамм
Соленый огурец - 2 штуки (среднего размера)
Консервированный горошек - 100 грамм
Майонез (вот рецепт)
Соль - по вкусу
Как приготовить салат "Оливье":
1. Заранее отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
2. Нарежьте все ингредиенты на "кубики" размером чуть больше горошины.
3. Не берите корнишоны вместо соленого огурца. Он сладкий и не подходит для салата. Сок, вытекший при нарезке также добавьте в салат.
4. После добавления гороха полейте салат рассолом от него (5-7 ст. ложек). Салат станет сочнее.
5. Слегка посолите салат. Тщательно перемешайте, но не заправляйте пока что майонезом. Заправлять нужно непосредственно перед подачей.
Лучше всего варить овощи утром, а делать салат вечером, чтобы он мог ночь настояться.
Салат "Оливье" готов. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Салат "Жозефина"