Найти в Дзене

Из истории легендарного оружия Брюса Ли.

Считается, что появились нунчаку в XVII в., в тот момент, когда японские оккупанты, захватив Окинаву, запретили местным жителям вооружаться. Окинавские дворяне и самураи лишились всех своих привилегий, перестали получать жалование из казны и носить мечи . Они вернулись к сельскому хозяйству, чтобы прокормиться. Так началось массовое превращение дворян в крестьянство и переселение в деревни.

Брюс Ли. Взято с интернет-ресурса.
Брюс Ли. Взято с интернет-ресурса.

Настоящие крестьяне крайне негативно отнеслись к появлению чужеродных элементов. Из-за резко возросшей преступности дворяне были вынуждены искать способы защиты своих семей. Виртуозное владение мечом уже не помогало из-за отсутствия привычного холодного оружия, поэтому они и стали искать выход из положения. Как говорится, голь на выдумки хитра, поэтому крестьяне-дворяне защищались тем, что попадало им под руку, а попал как раз "цеп-нунтяку ",которым обрабатывали рис.

Брюс Ли. Взято с интернет-ресурса.
Брюс Ли. Взято с интернет-ресурса.

Он оказался гораздо эффективнее простых палок, серпов, вил или кастетов. Для удобства использования длинную ручку цепа просто отрезали до размера короткой части. Таким образом, родилось на свет новое ударное холодное оружие .

Брюс Ли. Взято с интернет-ресурса.
Брюс Ли. Взято с интернет-ресурса.

Подхватили идею китайцы, которые разнообразили изобретение окинавских земледельцев нунтяку, тремя разными по длине секциями, да еще присоединив на их концах шипы. В древнем Китае перевоплощений этого «секционного» оружия было очень много, тем не менее, принято считать во всем мире, что нунчаку — все-таки изобретение жителей Окинавы , острова, со времени изобретения нового типа ударного холодного оружия так и оставшегося в составе Японии. Примем это и мы, хотя сами окинавцы утверждают, что нунчаку завезли на остров все-таки китайцы.

Любимое оружие в руках Брюса Ли. Отрывок из фильма. Взято с интернет-ресурса.

Брюс Ли играет при помощи нунчаку в настольный теннис. Взято с интернет-ресурса.

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои комментарии.