Оливье - традиционный фаворит стола под шампанское и, как мне кажется, король среди салатов на новогоднем столе.
Это как задуть свечи на дне рождение малыша,
Это как торт на дне рождение малыша: когда оливье и шампанское рано, а вот задуть свечи - это святое.
Скажу честно, я подготовила самую большую кастрюлю для Оливьешечки, как мы его любовно называем.
Изменять себе и традициям не буду - это формирует связь времён.
Помню, как папа чистил овощи, а мама резала: на кухне стоял аромат солёных огурцов, картошки, колбаски...
Стоп, стоп, ещё рано облизываться. Нет! За шампанское хвататься тоже рано.
Предлагаю найти королю новогодних салатов свиту.
В свиту рекомендую два привычных салата:
-селёдка под шубой
-рыбный.
Стандартно и скучно?
Тогда меняем ингредиенты нашей свиты.
Как известно в свите должны быть кто?
БУРЖУАЗИЯ.
Первый салат:
БУРЖУЙСКАЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ:
-вместо сельди кладём соленую форель/семгу, на выбор
-овощей кладём меньше, чем в Шубу с сельдью, чтобы не заглушить вкус нашей рыбы
-слои в том же порядке, как вам привычно
-майонез берём с пометкой Лёгкий, рыба-то благородная - не хухры-мухры.
Второй салат:
БУРЖУЙСКИЙ РЫБНЫЙ:
-печень трески - вместо горбуши/сайры
-не забудьте слить масло из печени
-огурец свежий - добавляем по вкусу - хотите пожирнее, огурца поменьше
-зелёный лучок
-яйца - на банку печени 5 штук
-майонез лёгкий, по той же причине, что и в первом салате.
Друзья мои, признаюсь вам - мы отрепетировали выход свиты в свет и приготовили оба салата.
Есть побочный эффект:
-кошелёк станет тоньше
-95% вероятность драки за последнюю ложку.
Яркого праздника и приятного аппетита.
Кого ещё можете порекомендовать в свиту?
#samogon_ka_пишет #samogon_ka_пишет_рецепты