Найти тему
Личный блог

Как разнообразить традиционные новогодние салаты?

Оливье - традиционный фаворит стола под шампанское и, как мне кажется, король среди салатов на новогоднем столе.

Это как задуть свечи на дне рождение малыша, 

Это как торт на дне рождение малыша: когда оливье и шампанское рано, а вот задуть свечи - это святое.

Скажу честно, я подготовила самую большую кастрюлю для Оливьешечки, как мы его любовно называем.

Изменять себе и традициям не буду - это формирует связь времён. 

Помню, как папа чистил овощи, а мама резала: на кухне стоял аромат солёных огурцов, картошки, колбаски...

Стоп, стоп, ещё рано облизываться. Нет! За шампанское хвататься тоже рано.

Предлагаю найти королю новогодних салатов свиту.

В свиту рекомендую два привычных салата:

-селёдка под шубой

-рыбный.

Стандартно и скучно?

Тогда меняем ингредиенты нашей свиты.

Как известно в свите должны быть кто?

БУРЖУАЗИЯ.

Первый салат:

БУРЖУЙСКАЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ:

-вместо сельди кладём соленую форель/семгу, на выбор

-овощей кладём меньше, чем в Шубу с сельдью, чтобы не заглушить вкус нашей рыбы

-слои в том же порядке, как вам привычно

-майонез берём с пометкой Лёгкий, рыба-то благородная - не хухры-мухры.

Второй салат:

БУРЖУЙСКИЙ РЫБНЫЙ:

-печень трески - вместо горбуши/сайры

-не забудьте слить масло из печени

-огурец свежий - добавляем по вкусу - хотите пожирнее, огурца поменьше

-зелёный лучок

-яйца - на банку печени 5 штук

-майонез лёгкий, по той же причине, что и в первом салате.

Друзья мои, признаюсь вам - мы отрепетировали выход свиты в свет и приготовили оба салата. 

Есть побочный эффект:

-кошелёк станет тоньше

-95% вероятность драки за последнюю ложку.

Яркого праздника и приятного аппетита.

Кого ещё можете порекомендовать в свиту?

#samogon_ka_пишет #samogon_ka_пишет_рецепты

Еда
6,23 млн интересуются