Замоскворечье — один из самых компактных жилых районов в центре города, который за последние пару лет превратился в настоящий гастро-кластер: рестораны и кафе на Большой Ордынке и Пятницкой улицах работают практически в каждом доме.
Рихтер
Ресторан при одноимённом отеле с уютной верандой во внутреннем дворе и собственной вермутерией. За кухню отвечает шеф-повар Иван Дубков, которого в Москве любят за умение готовить из овощей и корнеплодов затейливые и сытные блюда. Продуктов животного происхождения в меню «Рихтера» нет.
Mitzva Bar
Развесёлый бар с еврейскими корнями прячется в подвале. В меню — небанальные коктейли (Bloody Sara против «Кровавой Мэри», Holy Land, «Пенициллин» или любое сочетание на вкус гостя) и закуски на ближневосточный манер: мезе, паштеты и фалафель, бурекасы (маленькие пирожки) с разными начинками и пара серьёзных блюд вроде утиной ножки.
Бьёрн
Скандинавский ресторан— на кухне и в тарелках господствует минимализм, а еду стараются готовить из локальных и сезонных продуктов (в Москве с этим непросто). Начинайте с обязательных сморребрёдов с пряной килькой и картофелем, не бойтесь гратена из белой репы и обязательно закажите финский рыбный суп.
Masters & Margaritas
Бар с отличными коктейлями — половина барного меню отдана под всевозможные версии «Маргариты» — и кухней с уклоном в итальянскую: спагетти арабьята, равиоли с лососем, дорада на гриле, запечёный фермерский цыплёнок и другая понятная еда. Сюда хорошо идти на свидание или ужин с родителями.
Lamm's
Эклерная со внушительным ассортиментов вытянутых пирожных с кисловатым, сладким и соленым кремом. Наравне с классикой — ваниль, шоколад — есть более необычные сочетания: с начинкой из инжира, лимонного крема, тирамису или облепихи и ганаша из белого шоколада.
Больше вкусных мест ищите в нашей подборке на Яндекс.Картах.
__________________
Подписывайтесь на канал Яндекс.Карт, чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!