Пиво. Что мы знаем про такой напиток, как пиво? Какие виды бывают? И что такое безалкогольное пиво?
Пиво - алкогольный напиток, приготовленный путём брожения солодового сусла, с добавление дрожжей и хмеля. Любое пиво содержит в себя 4 ингредиента:
1. Вода
2. Солод
3. Хмель
4. Дрожжи
Для приготовления пива берут в основном ячмень, так же могут брать рожь, кукуруза, пшеница. Для получения солода, семена проращивают. Эта процедура нужна для получения сахара в зёрнах (содержавшийся в зёрнах крахмал во время проращивания превращаешься в сахар). Естественный сахар нужен для процесса брожения. Пророщенные зерна (солод) перемалывают в муку заливают водой и добавляют дрожжи, которые в процессе ферментации (брожения) съедают сахар и выделяют спирт и углекислый газ. В пиво добавляют определенные пивные дрожжи.
Последующим процессом идёт добавление хмеля, он и придаёт пиву горечь.
Также пиво проходит процессы варки, фильтрации и осветления, последним процессом перед розливом происходит пастеризация. Путём нагрева (пастеризации) пива, все вредные микроорганизмы, а также дрожи погибают и за счёт этого оно может храниться дольше живого.
Пиво может содержать в себе от 1 до 14 % алкоголя. В зависимости от его крепости.
Если в пиве имеются какие-либо добавки, то оно уже несёт название пивного напитка.
Существуют следующие виды пива: Эль и Лагер.
Виды Эля: Эль, светлый эль, мягкий эль, коричневый эль, горький эль и ячменное вино.
Виды лагеря: лагер, крепкий лагер, пльзеньское пиво, ледяное пиво, ламбик, пшеничное пиво и безалкогольное пиво.
Крафтовое пиво: Pale Ale (светлый эль), IPA - Indian pale ale (индийский светлый эль), Porter (портер), Stout (стаут) и Sour Ale (кислое пиво).
Про каждый из видов пива мы поговорим чуть позже.