Ленивые голубцы в духовке очень удобное блюдо в плане экономии времени и на мой вкус они получаются вкуснее и полезнее ,если их готовить на сковороде. А гарнир таким способом получается сочным .
Готовое блюдо получается таким самодостаточным,что к нему не хочется никаких солений добавлять. Котлетки нежные и сочные, а гарнир пропитывается соками от котлет и просто тает во рту.
Очень советую приготовить ленивые голубчики именно в духовке, не пожалеете. Ароматный обед или ужин готовится быстро, если фарш уже заранее готов. Все остальные подготовительные работы с продуктами проходят быстро.
Точное количество продуктов указывать не имеет смысла(здесь можно все по вкусу, кому что больше нравится ,больше капусты или риса или мяса. Все сугубо индивидуально). Я беру на 2 части фарша - 1 часть капусты и 1 часть риса.
Капусту очень мелко нужно нашинковать и порубить ножом(можно прокрутить на мясорубке, но я люблю ножом).
Так же мелко рубим луковицу и добавляем рис заранее отваренный до полуготовности.
Мясной фарш ,рис,порубленные капусту и лук объединяем в большой миске , добавляем одно яйцо и специи по вкусу, солим и перчим.
Хорошо вымешиваем всю массу и лепим котлеты. На дно формы заранее выкладываем слой риса в 1 см(приварке рис увеличится в 3 раза).
На рис выкладываем наши котлетки.
Чтобы голубцы были ароматнее и сочнее сверху их нужно покрыть овощной зажаркой.Готовится она просто,так же как на суп. Натертую морковь обжариваем с луком и специями по вкусу. Я добавила семена укропа и семена сладкого перца для аромата.
Готовой овощной зажаркой сверху покрываем котлетки и готовим заливку.
Для заливки я взяла сметану, горячую воду ,томат и пюре из сладкого перца(оно дает неповторимый аромат и цвет блюду).
Раз-два и готова заготовка из томатов с перцем . Проще некуда.
Заливку пробуем на соль , заливаем наши котлетки до верха. Желательно брать форму для запекания не менее 5 см высота бортика.
Накрываем нашу форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 -55 минут. Температура 180 градусов.
Готовое блюдо наполнит вашу кухню очень аппетитными ароматами. Можно накрывать на стол и наслаждаться сочными и очень вкусными ленивыми голубцами.
Кстати ,кто любит капусту, могут не волноваться за свою фигуру, т к. в ней содержится тартроновая кислота, которая не дает превращаться углеводам в жировые отложения .
Сладкоежкам нужно взять этот факт на вооружение. Кстати, тартроновая кислота боится термической обработки, зато в квашеной сохраняется отлично.
А еще в капусте присутствует фолиевая кислота. Без нее не обходится обновление клеток и насыщение их кислородом.Для кожи и для волос она необходима. О потребности в фолиевой кислоте при беременности знают, наверное, все. А такое полезное вещество сульфорафан -очень эффективно для профилактики рака молочной железы.
Готовьте вкусно,готовьте с любовью!)
Капуста с помидорами,главная закуска на Новогодние праздники. Очень просто и вкусно.
Квашеная капусточка, белая и хрустящая, с секретом. Лучшая закуска для застолья!
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Легкий витаминный салат "Зеленые витамины" . Быстро, вкусно, полезно.