Как приготовить вкусно сельдь под шубой, маленькие секреты.
Ни один новогодний ужин не обходится без этого салата, все готовят его по разному.
Мой любимый вариант.
- покупаем целую рыбку, разделываем сами.
- все ингредиенты трём на крупной терке.
- майонез слобода провансаль больше всего подходит к салатам
- майонез не размазываем а покрываем каждый слой тонкой сеточкой( продаются маленькие пакетики, в них сделать дырочку или перелить в пакетик и провести то же действие)
- сетку из майонеза начинаем не с рыбы, а после лука
Собираю салат в такой последовательности.
- рыба, перемешать с ложкой масла и разровнять)
- лук очень мелко нарезанный
- картофель
- морковь
- яйца
- свекла
Когда спешу и быстро делаю шубу, то тру все ингредиенты сразу на блюдо, чуть разравнивая, так салат получается воздушным.
Делаю в закрытом блюде всегда, с высокими краями, как вариант можно с формой для салата, бугорок не леплю.
Я не против многослойности и другой последовательности, нарезанием кубиками и прочего, на что уходит много времени, которое я так ценю, но только в гостях.
Дома этому рецепту не изменяю никогда и наслаждаюсь его свежим вкусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки❤️❤️❤️