Новый год — один из самых затратных праздников в году. Ведь, помимо подарков родным, близким друзьям и коллегам, серьезным расходом окажется Новогодний стол. Как же приготовить праздничное угощение при ограниченном бюджете???
Вот несколько советов для экономии бюджета,времени да и нервов)))
- Постарайтесь купить все продукты , которые долго хранятся.
- Покупайте основные продукты в бюджетных сетевых гипермаркетах.( Перед самым Новым годом там будет не пропихнуться, а сейчас и цены пониже, и народу поменьше
- Купите крепкий алкоголь, вина, соки, консервы, маринады в банках, сырокопченую колбасу, селедку и ветчину в вакуумной упаковке. А так же масло, сыр, майонез и многое другое, что может дольше пролежать.
Если собирается давно знакомая компания, нет ничего неприличного в том, чтобы попросить каждого из гостей привезти спиртное или несколько своих фирменных блюд к праздничному столу.
Лучше всего попросить привезти закуски или холодные блюда. Ну а горячее так или иначе придется готовить перед самой подачей к столу.
Планируя горячее блюдо, помните, что до него доберутся не все. Как правило, все наедаются именно закусками, а до горячего дело если и доходит, то не у всех. Так что можно заранее спланировать и сделать горячее блюдо на меньшее количество человек — и все равно угостить им всех, у кого еще остались аппетит и силы.
Например, бюджетным и беспроигрышным вариантом горячего является птица, запеченная в духовке целиком.
Примерно таких же затрат потребует праздничный плов. Но им можно накормить большее количество гостей. Это еще один вариант горячего праздничного блюда.